• Viernes 26 de Abril de 2024, 18:36

Autor Tema:  [tar.gz] Descompresion  (Leído 1243 veces)

deltalinuxer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
[tar.gz] Descompresion
« en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 07:35 »
0
Hola, tengo 13 años y tengo conocimientos basicos sobre c#. Conozco varias de los metodos y Apis del .net framework, pero no se si hay alguna que me permita descomprimir archivos tar.gz, o quizá una sentencia system("") [perteneciente a C]. Ojala puedan ayudarme porque estoy haciendo mi primer proyectito  :P

Gracias!   :hola:

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: [tar.gz] Descompresion
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 11:20 »
0
Hola, te comento cómo se puede hacer usando un comando Shell. Si tienes alguna DLL podrías incorporarla a tu proyecto y descomprimir directamente sin lanzar comandos externos, pero como no conozco dicha librería, no te puedo ayudar en este sentido.

Bueno, te cuento cómo sería lanzando un comando externo. Lo ejemplifico con un sistema Windows, si usaras Linux supongo que sería equivalente.

Código: Text
  1.  
  2. //Creamos un objeto Process con el que lanzaremos el comando externo
  3. System.Diagnostics.Process oProceso = new System.Diagnostics.Process();
  4.  
  5. //Para que nuestra aplicación no se quede esperando a que finalice el comando
  6. //externo que estamos lannzando.
  7. oProceso.EnableRaisingEvents = false;
  8.  
  9. //Indicamos el programa que queremos lanzar, lo ejemplifico con el WinRAR
  10. oProceso.StartInfo.FileName = "D:\\APLICACIONES\\WinRAR\\WinRAR.exe";
  11.  
  12. //En caso que tengamos argumentos que pasarle los indicaríamos aquí. En el
  13. //ejemplo simplemente le indico el fichero que quiero abrir con el WinRAR.
  14. //Aquí iría la típica línea de comandos
  15. oProceso.StartInfo.Arguments = "D:\\APLICACIONES\\WinRAR\\Order.rar";
  16.  
  17. //Lanzamos el proceso, lo que nos debería abrir el WinRAR y dentro de él, el fichero Order.rar
  18. oProceso.Start();
  19.  
  20.  

En tu caso, para el fichero tar.gz quedaría algo así:

Código: Text
  1.  
  2. oProceso.StartInfo.FileName = "tar";
  3. oProceso.StartInfo.Arguments = "-xzvf archivo.tar.gz";
  4.  
  5.  

Espero haberte ayudado.

Saludos y ánimo

deltalinuxer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: [tar.gz] Descompresion
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Septiembre de 2007, 04:39 »
0
Muchas gracias, lo probare. Nunca crei que la API del .Net framework fuera TAN completa
 :kicking: