• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:55

Autor Tema:  Duda Del Preprocesador  (Leído 1138 veces)

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Duda Del Preprocesador
« en: Lunes 24 de Septiembre de 2007, 23:23 »
0
Hola a todos, tengo una pequeña duda al usar los comandos del preprocesador, lo que quiero hacer es incluir cierto codigo cuando la configuración de proyecto sea debug o release, pero no se si lo siguiente esta permitdo en c++:

Código: Text
  1. #ifdef _DEBUG || _RELEASE
  2.     //Codigo
  3. #endif
  4.  

Supongo que alguno pesanara que no hace falta que defina esto, pero es que tengo otras configuraciones en las que no quiero que se compile el codigo que incluyo aqui.

Muchas gracias de ante mano.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda Del Preprocesador
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 01:59 »
0
Pues no, no esta permitido, pero podrias solucionarlo creando una tercera constante de preprocesador, cuando tengas definida una u otra constante.

Mas claro, por si no me entendiste ;)

Código: Text
  1.  
  2. #ifdef _RELEASE
  3. #define _DEBUG_RELEASE
  4. #endif
  5.  
  6. #ifdef _DEBUG
  7. #define _DEBUG_RELEASE
  8. #endif
  9.  
  10. #ifdef _DEBUG_RELEASE
  11.    //Codigo
  12. #endif
  13.  
  14.  

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda Del Preprocesador
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 02:08 »
0
Acabo de recordar que SI hay manera de hacerlo, pero las directivas de preprocesador se escribirian de manera diferente :P

Código: Text
  1.  
  2. #if defined( _DEBUG ) || defined( _RELEASE )
  3.    //Codigo
  4. #endif
  5.  
  6.  

Nota el uso de defined y los parentesis.
Creo que de esa forma es mas simple
Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Duda Del Preprocesador
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 23:10 »
0
Okys muchas gracias :)