• Jueves 2 de Mayo de 2024, 06:34

Autor Tema:  Una Ayudita Con Este Programa Please.  (Leído 1066 veces)

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Una Ayudita Con Este Programa Please.
« en: Jueves 20 de Septiembre de 2007, 21:57 »
0
Hola que tal como estan?
Bueno, este es un pequeño programa que he hecho, y quisiera mejorarlo poniendo unas cuantas cosillas mas.
Pueden ayudarme???

ESTE ES EL CODIGO:

Citar
import javax.swing.*;
public class exe10 {

     
    public static void main (String [] args) {
     int op,x,y;
    
     op=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("          -ELIGE UNA DE LAS SIGUIENTES OPCIONES-\n" + "1 :Para comprobar si el punto esta en la circunferencia.\n" + "2: Para verificar en que cuadrante se encuentra."));    
     x=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite punto en el eje de las x"));
     y=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite punto en el eje de las y"));
    
     
     if (op==1) {
      if ((x^2+y^2)<=100){
      JOptionPane.showMessageDialog (null, "El punto se encuentra dentro de la circunferencia");
      }
      else{
       JOptionPane.showMessageDialog (null, "El punto se encuentra fuera de la circunferencia");
      }     
     }
    
     if (op==2){
      if ((x>0) && (y>0)){
       JOptionPane.showMessageDialog (null, "El punto se encuentra en el primer cuadrante");
      }
      if ((x<0) && (y>0)){
       JOptionPane.showMessageDialog (null, "El punto se encuentra en el segundo cuadrante");
      }
      if ((x<0) && (y<0)){
       JOptionPane.showMessageDialog (null, "El punto se encuentra en el tercer cuadrante");
      }
      if((x>0) && (y<0)){
       JOptionPane.showMessageDialog (null, "El punto se encuentra en el cuarto cuadrante");
      }
     }
         
    
     
    }
   
}


ESTAS SON LAS DOS COSAS QUE QUIERO HACER:

1.Poner las letras de un mensaje en otro color, en especial este:

Citar
-ELIGE UNA DE LAS SIGUIENTES OPCIONES-

2. Quisiera que, cuando pregunte por una de las opciones, y la persona pone otro valor o otra cosa que no sea 1 o 2, diga que es incorrecto y se salga sin ejecutarse lo demas, y si es correcta, que mande a ejecutarse.

GRACIAS!!!!!!  :hola:

P.D: Por que cuando le doy esta instruccion x^2+y^2 no lo correctamente? me toca ponerlo de esta manera para que lo haga bien x*x + y*y.

digichap28

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Una Ayudita Con Este Programa Please.
« Respuesta #1 en: Sábado 22 de Septiembre de 2007, 16:11 »
0
Ya pude corregir lo de las opciones.
Pero alguien sabe como cambiarle el color de los mensajes??

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Una Ayudita Con Este Programa Please.
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Septiembre de 2007, 04:22 »
0
Pos lo de cambiar nombre a las letras esta como dificil porque si estoy en lo correcto no se puede
Lo de P.D tenes que usar la libreria de Math para usar Math.pow(num1, num2);
 :D  :D