• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:03

Autor Tema:  Seleccionar Una Celda. Ayuda Por Favor!  (Leído 2428 veces)

mikelvba1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Seleccionar Una Celda. Ayuda Por Favor!
« en: Lunes 17 de Septiembre de 2007, 15:24 »
0
Gracias Ivanart, la verdad es que te agradezco muchisimo tus respuestas.
El problema es que haciendo eso me funciona pero en cuanto le meto una celda variable me da error.

Me explico, con lo siguiente me lo coge bien:

Range("a2").Select

Pero si estoy en algun rango que varia con un puntero o algo, por ej las variables fila y columna, no se como ponerlo. Me da error con todas estas pruebas:


Range("fila,columna").Select
Range(fila,columna).Select
Range(Cells (fila,columna)).Select


Y solo me acepta que es muy larga:

Range(Cells(fila, columna), Cells(fila, columna)).Select

Hay alguna manera mas rapida de referirse a una de estas celdas?

Gracias a todos

Ivanart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Una Celda. Ayuda Por Favor!
« Respuesta #1 en: Lunes 17 de Septiembre de 2007, 22:01 »
0
hola tambien por aqui, Mikel (aunque realmente da igual, puedes llamarme Ivan a secas, lo de ivanart es imperativo de nobre cogido en el foro)

lo 1º, y espero que no te moleste, creo que suele ser mas conveniente continuar la consulta en el mismo hilo que abrir uno nuevo sobre el mismo tema. Aparte de ser mas facil seguir el desarrollo de la consulta, si alguien desea buscar una duda similar en un futuro, siempre sera mas facil si encuentra hilos en los que se [intente al menos] llegue a una solucion que tener que saltar de uno a otro porque esten inconclusos.

bueno, esto aparte, y unificando un poco tus mensajes lo que parece que quieres es seleccionar un rango variable

lo 1º reiterarte lo que te comentaba en otro hilo:

no suele ser necesario ni, en muchas ocasiones conveniente, seleccionar rangos para realizar acciones con o sobre ellos.

para que te hagas una idea todas estas acciones se pueden realizar sin seleccionar ninguna celda, hoja ni nada:

- copiar rangos, celdas y/o hojas
- arrastrar el contenido de celdas (autorrellenar)
- filtrar rangos
- dar/cambiar formatos
-ordenar rangos
-insertar filas, columnas y/o hojas. Eliminarlas, ocultarlas/mostrarlas
-crear tablas dinamicas
-insertar formulas, cambiar contenidos, modificarlas/los, borrarlas/los
-poner formatos condicionales
-realizar operaciones con el contenido
-etc, etc, etc ...........

la verdad es que creo que ahora mismo no se me ocurre nada para lo que sea necesario activar/seleccionar hojas, rangos, etc, si no es para aprovechar determinados eventos de hoja, o similar

 volviendo a tu consulta [seleccionar rangos], aparte de lo obvio (range("a1:a25").select),en el ej. que expones te valdria simplemente =>

Código: Text
  1. Cells(fila,columna).Select
  2.  

esta otra forma que comentas=>

Código: Text
  1. Range(Cells(fila, columna), Cells(fila, columna)).Select
  2.  

tendria sentido (y aunque sea larga eso no quiere decir que fuese lenta) si te refieres a un rango de mas de una celda, en el que por supuesto deberias, o bien conocer alguna de las filas/columnas del rango o bien pasarle variable s diferentes a cada una que asi lo sea

Pej. si tenemos estas variables: fila, columna1 y columna2, a las que les asignamos los siguientes valores:

fila = 1
columna1 = 5
columna2 = 8

la siguiente expresion:

Código: Text
  1. Range(Cells(fila, columna1), Cells(fila, columna2)).Select
  2.  

nos seleccinonaria el rango (de la hoja activa =>OJO) "E1:H1"

si cambiamos los valores a:

fila = 5
columna1 = 2
columna2 = 3

la seleccion pasaria a ser : "B5:C5"

tambien podria ser que conozcas alguno de los valores y lo pases literalmente =>

Código: Text
  1. Range(Cells(1, columna1), Cells(fila, columna2)).Select
  2.  

para los valores del ultimo ej. la seleccion pasaria a ser "B1:C5"

bueno, no se si te aclara algo, pero como te comento en la otra respuesta, si aportas algun dato mas(rangos concretos, que es lo que quieres hacer, codigo utilizado, y lo que se te ocurra pueda ayudar) la ayuda podra ser mas concreta

un saludo
Ivan

mikelvba1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Seleccionar Una Celda. Ayuda Por Favor!
« Respuesta #2 en: Martes 18 de Septiembre de 2007, 09:07 »
0
Gracias de nuevo Ivan, te agradezco tu ayuda.
No dudare en comentarte mis dudas.

Saludos! :hola: