• Jueves 25 de Abril de 2024, 01:29

Autor Tema:  Array De Caracteres  (Leído 1189 veces)

saulillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Array De Caracteres
« en: Miércoles 12 de Septiembre de 2007, 19:34 »
0
Buenas de nuevo, una vez solucionado el problema anterior, se me plantea otra duda.

Se puede declarar  un array a traves de una variable?? Me explico, tengo q guardar en el array una linea del archivo, un caracter en cada posición y no se cuantos caracteres tiene. Mediante un bucle cuento los caracteres y lo guardo en una variable, y me gustaria saber si la siguiente declaracion seria correcta:

char linea [variable];

siendo variable un entero que almacena el numero de caracteres.

gracias.

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Array De Caracteres
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Septiembre de 2007, 11:22 »
0
Por supuesto, solo que tienes que tener en cuenta que de esa manera lo haces estático, esto es, no puede modificar su tamaño.

Te recomiendo, bien que lo hagas dinámicamente con char * cadena = new char[variable] y luego haces deletes y news, o bien, que utilices la clase vector de la stl incluida en ( #include <vector.h> ). Si buscas algún tutorial sobre esa clase verás que es muy sencilla de manejar, intuitiva y bajo mi punto de vista, muy práctica.

Saludos!

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Array De Caracteres
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Septiembre de 2007, 07:15 »
0
si el companero con la duda habla de c

se puede hacer char *cadena=nerw char cadena   ??????
atte:fORU-

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Array De Caracteres
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Septiembre de 2007, 08:12 »
0
Cita de: "fORU-"
si el companero con la duda habla de c

se puede hacer char *cadena=nerw char cadena   ??????
No, puede usar *alloc unicamente.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.