• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:42

Autor Tema:  Re: modulos  (Leído 1425 veces)

neo644

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • http://www.neo644..com.ar
Re: modulos
« en: Jueves 21 de Marzo de 2002, 22:37 »
0
el tema es ke tengo un modulo con funciones las cuales hacen referencia a objetos

pero al ejecutar mi programa este me da un error diciendo objeto requerido.. cuando el objeto existe

supongo ke hay ke hacer el objeto como un global o algo asi, pero no tengo ni la mas minima idea
como puedo solucionarlo?

Isla Programacion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
    • http://www.islaprogramacion.com
modulos
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Marzo de 2002, 02:09 »
0
Puede que los objetos existan, pero seguro que estos los declaraste en un formulario y no en el modulo.

Puedes pasar los objetos como parametros de esas funciones.

Este ejemplo pasa como parametro un ComboBox si el Item se añade te devuelve Verdadero en caso de error devuelve False.

Public Function AñadirItem(Combo As ComboBox, Valor As String) As Boolean
   On Error Goto Terror
   Combo.AddItem Valor
   AñadirItem = True
   Exit Function
Terror:
   AñadirItem = False
End Function

Al llamar a la función desde cualquier Form de tu proyecto, se añadira a la lista del comboBox pasado como primer parametro, el valor indicado en el segundo parametro. Solo tienes que indicarle con que objeto trabajar y el valor a añadir.

If AñadirItem(MiCombo,"Hola") Then
   MsgBox "El elemento se ha añadido"
Else
   MsgBox "Se ha producido un error"
End If

Esto no es más que un ejemplo, adaptalo al objeto y valores que quieras usar.

Saludos.
Para más información www.islaprogramacion.com
[img=196x28]http://www.islaprogramacion.com/imagenes/utiles/islaprogramacionbl.gif[/img]