• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:21

Autor Tema:  Agregar Columnas Y Filas  (Leído 3816 veces)

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Agregar Columnas Y Filas
« en: Martes 11 de Septiembre de 2007, 07:53 »
0
taba viendo una tabla de multiplicacion en javascript y de la na' pense en crear una tabla con filas y columnas, pero se puede esop de alguna forma, me explico:

ingreso un numero de fila y un numero de columna, y estas son enviadas a un nuevo html mostrando la tabla con la fila y columna de los numeros que ingrese.....

suena bonito, alguien ah echo esop, o tiene algo que ver por ahi????


gracias x los consejos

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Agregar Columnas Y Filas
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Septiembre de 2007, 19:35 »
0
Pues no entendi muy bien lo que dices, pero yo ocupo cosas como estas para crear filas y celdas en una tabla.

Código: Text
  1. var o=document.getElementById('tablaX');
  2. var newRow = obj.insertRow(-1);
  3. var newCell = newRow.insertCell(newRow.cells.length)
  4. newCell.innerHTML = "celda1";
  5. o.deleteRow(1);
  6.  

creo que es obvio para que sirve cada una
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

PAIN

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Agregar Columnas Y Filas
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Septiembre de 2007, 06:31 »
0
Cita de: "Darktigerhell"
Pues no entendi muy bien lo que dices, pero yo ocupo cosas como estas para crear filas y celdas en una tabla.

Código: Text
  1. var o=document.getElementById('tablaX');
  2. var newRow = obj.insertRow(-1);
  3. var newCell = newRow.insertCell(newRow.cells.length)
  4. newCell.innerHTML = "celda1";
  5. o.deleteRow(1);
  6.  

creo que es obvio para que sirve cada una
orale, pues lo probe y no me funciono mucho tu codigo, xuatas
mira, navegando por una web de mexico, encontre algo mas o menos de lo que se me ocurrio:

Código: Text
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>CREA TABLAS</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5.  
  6. <script LANGUAGE="JavaScript">
  7. function checkNum (str, min, max) {
  8. if (str == "") {
  9. alert("Teclee un numero en el campo.")
  10. return false
  11. }
  12. if (isNaN(str)) {
  13. alert("Teclee un numero en el campo.")
  14. return false
  15. }
  16. var num = 0 + str
  17. if (num < min || num > max) {
  18. alert("El numero debe estar entre 1 y 20.")
  19. return false
  20. }
  21. return true
  22. }
  23. function thanks() {
  24. alert("Gracias.")
  25. }
  26. </SCRIPT>
  27.  
  28. </head>
  29. <! Se pone fondo a la página >
  30. <body background="fondo1.jpg">
  31. <?
  32. $paso="S";
  33. if (!$Submit) {
  34. $paso = "N";
  35. }
  36. if (($Filas=="" or $Columnas=="") and $paso=="S") {
  37. $paso="N";
  38. echo "Faltan datos";
  39. }
  40. if ($paso=="N") {
  41. ?>
  42. <form name="form1" method="post" action="">
  43. <p align="center"> </p>
  44. <p align="center"><strong><font color="#990000">FORMULARIO PARA GENERAR TABLA</font></strong></p>
  45. <div align="center">
  46. <table width="55%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#0099FF">
  47. <tr>
  48. <td width="58%"><p align="right">Introduzca Título:<br>
  49. </p>
  50. </td>
  51. <td width="42%"> <div align="left">
  52. <input name="Titulo" type="text" id="Titulo">
  53. </div></td>
  54. </tr>
  55. <tr>
  56. <td>Introduzca Nº de Filas <font size="-1">(máx 30):</font></td>
  57. <td> <div align="left">
  58. <input name="Filas" type="text" id="Filas" onChange="if (!checkNum(this.value,1,30)) {this.focus();this.select();}" size="5">
  59. <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  60. </tr>
  61. <tr>
  62. <td>Introduzca Nº de Columnas <font size="-1">(máx 20):</font></td>
  63. <td> <div align="left">
  64. <input name="Columnas" type="text" id="Columnas" onChange="if (!checkNum(this.value,1,20)) {this.focus();this.select();}" size="5">
  65. <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  66. </tr>
  67. </table>
  68. <br>
  69. <table width="42%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  70. <tr>
  71. <td width="43%"><div align="center">
  72. <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" >
  73. </div></td>
  74. <td width="57%"><div align="center">
  75. <input name="Limpiar" type="reset" id="Limpiar" value="Limpiar">
  76. </div></td>
  77. </tr>
  78. </table>
  79. <p><font color="#FF0000">*</font> <font color="#FF0000" size="-1">indispensable llenar</font></p>
  80. </div>
  81. <p>  </p>
  82. </form>
  83. <?
  84. } else {
  85. ?>
  86. <p align="center"><strong><font color="#990000" size="+2">TABLA : <? echo "$Titulo"; ?></font></strong></p>
  87. <?
  88. // se crea tabla centrada
  89. echo "<div align='center'>";
  90. echo "<table border=1>";
  91. for($i=0;$i<$Filas;$i++) // $Filas es la variable dada en el formulario como número de filas
  92. {
  93. echo "<tr>";
  94. for($j=0&#59; $j<$Columnas&#59; $j++) // para cada fila realiza el proceso de crear las celdas
  95. //con el dato de número de columnas.
  96.  
  97. echo "<td div align='center'><font color='#FF0000' size='-1'>".($i+1)." - ".($j+1)."</font></div></td>";
  98. echo "</tr>";
  99. }
  100. echo "</table>";
  101. }
  102. ?>
  103. <p>  </p>
  104. </body>
  105. </html>
  106.  

Pos el codigo no es mio mano, pero trate de hacerlo funcionar y tampoco me pesca, podras tu???

saludos, bye

mjesun

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Agregar Columnas Y Filas
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Septiembre de 2007, 15:12 »
0
El codigo que adjuntas tiene PHP... ¿has probado a ejecutar la pagina desde un server? yo lo haria pero me da pereza..  :devil:

un saludo

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Agregar Columnas Y Filas
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Septiembre de 2007, 18:12 »
0
seguro lo ocupaste bien, recuerda que solo son estructuras, mas no en si algo que agregue una fila, tienes que crear primero la tabla, ponerle un id y esas cosas.

A mi me funciona de maravilla... :P
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.