• Martes 14 de Mayo de 2024, 23:29

Autor Tema:  Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN  (Leído 1697 veces)

FER_LUCAS33

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« en: Martes 22 de Abril de 2003, 20:06 »
0
HOLA

COMO PUEDO ABRIR UNA BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN, ES DECIR QUE EN UNA OPCIÒN DEL MENU O EN UN BOTON SE LE DE CLICK Y ME HABRA LA BASE DE DATOS DE FORMA QUE SEA VISIBLE, ES DECIR COMO SI SE ABRIERA DANDO DOBLE CLICK EN EL EXPLORADOR.

ES POSIBLE HACER ESTO?

GRACIAS
:question:

Majuhemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Abril de 2003, 23:50 »
0
Hola:
estoy suponiendo que trabajas con access, la verdad no lo conozco mucho.
Con el siguiente codigo puedes abrir cualquier tipo de archivo, pero, si tu BD esta abierta por ahi te dira que solo lo puedes abrir de solo lectura.

En la seccion de declaraciones pon:

Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

en un boton pega lo sgte.:

ShellExecute hwnd, "Open", "C:MEDICAMENTO.MDB", vbNullString, vbNullString, 1

y listo.

Espero te ayude, sino, no dudes en escribir.
Saludos;
:adios:
Ruben Delgado A.
rudela@msn.com
Lima-Peru

FER_LUCAS33

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Abril de 2003, 19:57 »
0
TU FUNCION FUNCIONA PERFECTAMENTE, PERO TENGO OTRO PEQUEÑO PROBLEMA, QUE LA BASE DE DATOS QUE PRETENDO ABRIR TIENE UNA CONTRASEÑA ¿COMO PUEDO DEFINIR LA CONTRASEÑA DESDE CODIGO PARA QUE EL USUARIO NO TENGA QUE TECLEARLA?

GRACIAS
:question:

Majuhemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Abril de 2003, 21:40 »
0
Hola:
he revisado y el codigo anterior no serviria, con este codigo si se puede, ya he intentado, prueba..

'*******codigo *********
Dim appAccess As Access.Application

    Const strConPathToSamples = "C:BD3.mdb"

    Set appAccess = _
        CreateObject("Access.Application")

    appAccess.OpenCurrentDatabase strConPathToSamples, False, "DEMO"
   
    appAccess.Visible = True
    appAccess.UserControl = True

    Set appAccess = Nothing
 '=========

Recuerda:
- tienes que hacer referencia a "Microsft Access 10.0 Object Library"
- en appAccess.OpenCurrentDatabase :  
       "False" es si quieres abrir en modo exclusivo o no la BD.
       "DEMO"  seria la clave de la BD.

Avisas como vas....
Saludos;

:comp:
Ruben Delgado A.
rudela@msn.com
Lima-Peru

FER_LUCAS33

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« Respuesta #4 en: Jueves 24 de Abril de 2003, 00:58 »
0
Gracias por tu respuesta


pero me marca un error en el numero de argumentos de OpenCurrentDatabase, dice que el numero de argumentos es invalido, y si le quito la contraseña, me dice que la base de datos no se encuentra o esta abierta en modo exclusivo por otro usuario.

en lo que refiere a la Libreria de access tengo la 9.0 (tengo el access 2000).

que puedo hacer?

gracias
:question:

Majuhemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« Respuesta #5 en: Viernes 25 de Abril de 2003, 21:15 »
0
Hola:
creo haber encontrado la solucion a tu problema....
chequea...

http://support.microsoft.com/default.as ... -us;235422

saludos;

:good:
Ruben Delgado A.
rudela@msn.com
Lima-Peru

FER_LUCAS33

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
ABRIR BASE DE DATOS EN TIEMPO DE EJECUCIÒN
« Respuesta #6 en: Miércoles 30 de Abril de 2003, 20:55 »
0
Gracias, con tu ya funciono a la perfecciòn

:suerte: