• Martes 14 de Mayo de 2024, 16:40

Autor Tema:  Crear Html  (Leído 1839 veces)

jandresaedo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Crear Html
« en: Viernes 7 de Septiembre de 2007, 21:29 »
0
HOla:
   Es posible crear un html desde visual .net, lo que pasa es que estoy generando con ciertos datos un planilla excel y necesito mostrar esos mismos datos un una pagina html creada en vb.net , sin usar asp, es posible?, gracias.

sergios_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://masprogramacionymenosprozac.blogspot.com
Re: Crear Html
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Septiembre de 2007, 14:55 »
0
Hola jandresaedo,

La verdad es que no sé si existe alguna forma automática de generar HTML para mostrar datos desde VB .NET, pero los archivos HTML no son más que archivos de texto que utilizan un formato especial basado en tags así que por supuesto que es posible crear una página HTML. Solo tienes que crear un fichero con extensión ".htm" o ".html" y escribir en él lo que quieres que se muestre pero siguiendo el formato HTML (mirate las tags básicas). Por ejemplo, si tu programa crea un fichero llamado "prueba.html" y luego escribe en él lo siguiente:
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Hola Mundo</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7.     <p>Hola Mundo</p>
  8. </body>
  9. </html>
  10.  
  11.  
Verás que es posible abrir el archivo desde el navegador web y que te muestra la frase "Hola Mundo".

Tal vez te sirva para empezar por algún sitio. Un saludo.
============================
"Si sale, sale. Si no sale, hay que volver a empezar.
Todo lo demás son fantasías." - Edouard Manet

http]

jandresaedo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Crear Html
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Septiembre de 2007, 23:15 »
0
Cita de: "sergios_"
Hola jandresaedo,

La verdad es que no sé si existe alguna forma automática de generar HTML para mostrar datos desde VB .NET, pero los archivos HTML no son más que archivos de texto que utilizan un formato especial basado en tags así que por supuesto que es posible crear una página HTML. Solo tienes que crear un fichero con extensión ".htm" o ".html" y escribir en él lo que quieres que se muestre pero siguiendo el formato HTML (mirate las tags básicas). Por ejemplo, si tu programa crea un fichero llamado "prueba.html" y luego escribe en él lo siguiente:
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <title>Hola Mundo</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7.     <p>Hola Mundo</p>
  8. </body>
  9. </html>
  10.  
  11.  
Verás que es posible abrir el archivo desde el navegador web y que te muestra la frase "Hola Mundo".

Tal vez te sirva para empezar por algún sitio. Un saludo.
No no, mi pregunta entonces estubo incompleta. Yo se que es un html, y se programar en el.
 VB .net tiene para agregar una pagina html a un formulario windows, por ejemplo.
Mi problema es que necesito mostrar valores de variables, por eso mi pregunta de si se podia hacer un html, porque necesito mostrar datos de variables que son llenadas en un formulario win, y html por si solo no puede, por eso se crearon lenguajes como el asp.
O estoy equivocado??.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Crear Html
« Respuesta #3 en: Martes 11 de Septiembre de 2007, 09:15 »
0
En tonces no hay quien te entienda.. esta era tu pregunta inicial:

Citar
... y necesito mostrar esos mismos datos un una pagina html creada en vb.net ...

y ahora, parece que preguntas esto otro:
Citar
...Mi problema es que necesito mostrar valores de variables, por eso mi pregunta de si se podia hacer un html, porque necesito mostrar datos de variables que son llenadas en un formulario win, y html por si solo no puede...
Que en esencia es lo mismo que preguntabas arriba... así que aclaráte. Separa los comentarios, las dudas o las afirmaciones de lo que relamente preguntas.

Si necesitas hacer una transacción por la web y precisas pasar o tomar datos de un html, se puede hacer, pero si no necesitar hacer un transacción de web, sino simplemente mostrar datos, tal como dices tienes el Excel y si no te complace en la forma excesivamente cuadriculada y lleno de objetos con los que el usuario ni entiende ni va a interaccionar, puedes usar un DataGridview, desde él puedes tanto pedir datos como exhibirlos, sin el agobio de tantos objetos como el excel y sin tener que componer diferentes objetos html....

Si lo que preguntas es si el diseño de asp vino a cubrir algún defecto de html, la pregunta es que html no podía cubrir los aspectos de net (rompería las normas del estándar html) por eso se crea un nuevo formato que encubre el html pero con su nuevo estándar y librerías... son cosas de estrategia comercial y legal . Las compañías no pueden modificar el html a su antojo, porque entonces habría 100 html diferentes y sólo se vería en el navegador con el que fue creado, por eso existe la estandarización, que en definitiva es ponerse de acuerdo en que esto debe ser así y con estas reglas, y el que no esté de acuerdo puede proponer cosas, se estudian y ya se verá si se acptan o no.... cuando los cambios son profundos y no se tiene claro que te puedan aceptar tal o cual cosa, una compañía saca su propio formato que nada impide que esté basado en uno ya existente (no patentado o de dominio privado vamos) donde realiza lo que le de la gana y si al tiempo las diferentes compañías deciden adoptarlo quizás en un futuro se convierta en un estándar...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----