• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:13

Autor Tema:  Posicionar El Cursor  (Leído 8654 veces)

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Posicionar El Cursor
« en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 22:02 »
0
Camaradas un agrado saludarlos como siempre espero esten bien, bueno mi duda es la siguiente quiero posicionar el cursor en una caja de texto y lo hago de la siguiente manera, pero no me funciona.

id_solic.focus()    >> id_solic  es el nombre de la textbox


Porque no me funciona.......ojala puedan ayudarme, gracias...... :(
Solo el Bueno muere joven...

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Posicionar El Cursor
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 16:25 »
0
¿Te da algún tipo de error?. En principio eso debería funcionarte sin problemas.

Lo único que se me ocurre es que a lo mejor la caja de texto tenga la propiedad .Enabled a false, ¿podría ser?. Por lo demás, no veo nada por lo que no te pudiera funcionar.

Si quieres poner más parte del código en el que estés haciendo uso de esa instrucción por si a lo mejor hubiera alguna otra cosa que pudiera estar interfiriendo...

Saludos

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Posicionar El Cursor
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 18:32 »
0
Estimado Scherzo:

      no se por q no funciona, al recorrer esa parte del programa simplemente pasa por ahi pero nada mas...que sera, adjunto un trozo de mi codigo haber si podeis hecharme una mano, a todo esto quiero insertar campos atraves del formulario en VB.Net 2003 a una base de datos en SQL Server 2000.....

      Este es el codigo del Boton Nuevo en mi formulario....

      Segun mi forma de programar,  limpio las textbox, despues deberia posicionar el cursor en textbox1(id_solic), luego, deberia ingresar todos los datos en las respectivas cajas de texto avanzando con el tabulador, luego, igualo las variables a lo que se ingreso en mi formulario y al final las traspaso a la base de datos, creo q estoy bien... de todas maneras si hay alguna otra manera de hacerlo sera vienvenida pero q no sea tan compleja por q mi interes claro es q resulte pero mi interes superior es comprender el codigo para asi aprender a programar en VB.Net q me ha costado un monton, gracias de antemano.......

Private Sub Nuevo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Nuevo.Click

        id_solic.Text = ""
        fecha_solic.Text = ""
        hora_solic.Text = ""
        nom_solic.Text = ""
        emp_solic.Text = ""
        com_prod_solic.Text = ""
        com_contacto_solic.Text = ""
        com_tipo_de_soporte_solic.Text = ""
        fecha_venta_solic.Text = ""
        prob_solic.Text = ""

        id_solic.Focus()

        ID_solicitud = id_solic.Text
        Fecha_solicitud = fecha_solic.Text
        'Hora_solicitud = hora_solic.Text
        Nom_solicitante = Nom_solicitante
        Emp_solicitante = emp_solic.Text
        producto = com_prod_solic.Text
        contacto = com_contacto_solic.Text
        Tipo_soporte = com_tipo_de_soporte_solic.Text
        Fecha_venta = fecha_venta_solic.Text
        problematica = prob_solic.Text

        Try
            conectar_bd()
            'id_sol.Focus()
            Command = New SqlCommand("insert into id_sol values ID_solicitud", Connection)
            Command.ExecuteNonQuery()

        Catch ex As Exception

            MsgBox(ID_solicitud)
            'MsgBox("No resulto")
        End Try
        Connection.Close()

    End Sub
Solo el Bueno muere joven...

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Posicionar El Cursor
« Respuesta #3 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 19:21 »
0
Mmm... viendo tu código hay alguna cosa que te quiero comentar.

Por un lado este código que quieres hacer, si no te he entendido mal, deberías hacerlo en dos partes diferentes, ya que tal y como lo tienes puesto lo que estás haciendo es:

- limpiar todas las cajas de texto
- luego das el foco a la primera
- inmediatamente metes los valores de las cajas de texto (todos vacíos ya que los acabas de limpiar y el usuario no ha podido meter todavía nada) en las variables, por lo que siempre estarías insertando registros con campos vacíos.

Deberías tener en el botón "Nuevo" el código que limpie las cajas de texto y dé el foco a la primera, y tener otro botón que se llame "Confirmar" o algo por el estilo que sea el que lea los valores de las cajas de texto y conecte con la BBDD.


Por otro lado, la sentencia SQL que usas creo que no es correcta, necesitaría ser algo así:

Código: Text
  1.  
  2. Command = New SqlCommand("INSERT INTO nombre_tabla (id_sol) VALUES (" & ID_solicitud & ")", Connection)
  3.  
  4.  

Donde te he puesto "nombre_tabla" iría el nombre de la tabla en la que quieres insertar el valor.


También has de tener en cuenta que esta instrucción SQL sólo insertaría el campo ID_solicitud, con el resto de campos no hace nada. Como habrás podido notar, la variable ID_solicitud no va dentro de las comillas, ya que lo que quieres es insertar el valor de dicha variable. Si lo pones como lo tenías lo que estás haciendo es meter el literal "ID_solicitud" dentro de la consulta, lo cual debería generar un error en el servidor SQL.


Otra cosa, como consejo te recomendaría usar nombres de objetos y de variables más descriptivos y que evites usar abreviaturas. El estilo a la hora de programación, aunque es algo personal de cada uno, ha de ser práctico y legible, ya que ayuda mucho a la hora de programar y evita errores. Hay diferentes estándares, y todo un mundo sobre esto, te recomiendo que te leas este artículo de la wikipedia (en castellano):

http://es.wikipedia.org/wiki/Estilo_de_programaci%C3%B3n

Y cojas buenos hábitos.

En este PDF tienes un buen manual de buenas costumbres.

http://www.tiobe.com/standards/gemrcsharpcs.pdf

aunque está en inglés.

Saludos

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Posicionar El Cursor
« Respuesta #4 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 21:47 »
0
Estimado Camarada Scherzo
me sirvio muchisimo tu ayuda de verdad te lo agradezco, resulto pero tengo otra consultilla, jejeje. En la parte del Query deberia grabar o insertar solo ese campo id_sol a la base de datos(puse solo ese campo para probar), lo q sucede es q me lo muestra en el msgbox pero no lo guarda en la base de datos lo revise en el administrador corporativo del SQL y lo hice como tu me dijiste y cambie el Query como tu decias, mi pregunta es para grabar en la base de datos se usa el INSERT INTO nombre_tabla(campo), VALUES (" & variable & "), o se usa otra instruccion como el SAVE o alguna otra.....o deberia resultar como lo hicimos, jejeje por q solo no lo hice....espero me puedas ayudar Camarada..... de antemano gracias.....

A lo otro gracias por los Links q  me enviaste los estoy investigando.......
Solo el Bueno muere joven...

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Posicionar El Cursor
« Respuesta #5 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 22:03 »
0
Camarada Resulto tenia una falla en mi Query pero lo descubri en la parte despues del INSERT INTO entre parentesis tenia puesto el nombre de la caja de texto, asi que ahora puse la variable de la Base de Datos y resulto perfecto me agrego campos a la base de datos, sin tu ayuda no habria podido hacerlo, muchas gracias Scherzo, te debo una....... :D

siento q estoy logrando soltar el mogollon de mi cerebro para q entre la info adecuada, jejeje

PD: permiteme usar terminos españoles, es que me gusta un grupo PunkRock de tu Pais "La Polla Record", de ahi saco los terminos españoles, jajaja denuevo gracias.....
Solo el Bueno muere joven...

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Posicionar El Cursor
« Respuesta #6 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 12:10 »
0
Hola Vortice, me alegro que al final te saliera bien. :)

Saludos