• Domingo 28 de Abril de 2024, 19:52

Autor Tema:  Mostrar Texto Dependiendo De Radio Pulsado  (Leído 1380 veces)

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Mostrar Texto Dependiendo De Radio Pulsado
« en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 14:23 »
0
Hola tengo un pequeño problema,:

Tengo un formulario:

plantilla_general.php

Código: Text
  1. <form name="anadir_blog" method="post" action="mostrar_blog.php">
  2. </form>
  3.  

En el formulario aparece un campo de texto dónde el usuario introduce texto y varios radiobutton de los que debe elegir uno para decidir dónde irá colocado el texto en el archivo mostrar_blog.php.

El problema es que no se cómo hacer para visualizar el texto en la posición correcta (superior, inferior...) dependiendo del radio que el usuario elija.
¿Podeis ayudarme?

Gracias y saludos  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Mostrar Texto Dependiendo De Radio Pulsado
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 15:41 »
0
Si vas a acomodarlos con php. Lo que tienes que hacer es a los radiobutton ponerles el mismo name y un valor distinto a cada uno:

Código: Text
  1.  
  2. <input type="radiobutton" name="alineacion" value="1" />
  3. <input type="radiobutton" name="alineacion" value="2" />
  4. <input type="radiobutton" name="alineacion" value="3" />
  5.  
  6.  


Y si los valores son mucho, usa un switch para designar la posición (sino, con un if alcanza)
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. switch($_POST['alineacion']){
  4.     case 1: $align = 'left'; break;
  5.     case 2: $align = 'right'; break;
  6.     case 3: $align = 'center'; break;
  7. }
  8. echo '<div style="text-align: '.$align.'; ">...</div>';
  9.  
  10.  


Altareum
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Texto Dependiendo De Radio Pulsado
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 09:35 »
0
Perfecto Altareum!!!!! :kicking:

Saludos y muchas gracias!!!!
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----