• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:23

Autor Tema:  Pregunto  (Leído 1790 veces)

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Pregunto
« en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 04:48 »
0
he visto algo de memoria dinamica, muy poco, pero desearia saber como realizar un programa, que de un archivo creado en bloc de notas, pasarlo a espacio de memoria y de ahi aun archivo nuevo, esto en pascal.

cualquier ayuda se les agradece de antemeno

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Septiembre de 2007, 22:56 »
0
Para que sistema operativo? Windows, DOS...?

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 05:56 »
0
en windows, uso pascal 70, y ya encontre algo de abrir el archivo de bloc de notas  en el pascal y leerlo pero no he podido pasarlo al espacio de memoria

se les agradece cualquier ayuda

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #3 en: Miércoles 5 de Septiembre de 2007, 21:51 »
0
Tendrás que leer algo sobre punteros y memoria dinámica para DOS:
http://www.infor.uva.es/~jvalvarez/docencia/tema2.pdf

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #4 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 05:01 »
0
ya lo cheque ya respondio algo mis dudas
encontre la funcion assigned para meter datos del texto a memoria esto mas omenos era
var
P:Pointer;
begin
P:nil;
if assigned(P)then
writeln('lo que sea');
P:=@P;
if assigned (P)then
writeln('lo que sea dos');
end.

espero que esto le sirva  a alguien mas
se te agradece por lo anterior

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #5 en: Jueves 6 de Septiembre de 2007, 17:33 »
0
Citar
Function Assigned (Var P) : Bolean;
Determina si un puntero o variable de tipo procedimiento es nil. Especifica si el argumento es nil o e el argumento tiene un valor.                       
Encontré el enlace que buscaba!!!!
este es, te va servir un monton.
http://ar.geocities.com/nrs_arg/pascalmania/t_varptr.htm

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #6 en: Viernes 7 de Septiembre de 2007, 05:58 »
0
casi he completado el programa, si lo termino se los dare con todo gusto
y gracias por los apoyos

figox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Pregunto
« Respuesta #7 en: Domingo 16 de Septiembre de 2007, 20:56 »
0
este es el programa, hasta hay se los dejo solo le falta el copiar el archivo y paserlo al nuevo.
program Leertexto;
uses
    crt;
var
    fichero   :text;
    caracter   :char;
begin
    Assign(fichero,'c:\code.dat');
    Reset(fichero);
    clrscr;
    while not eof(fichero) do
    begin
        while not eoln(fichero) do
        begin
           Read(fichero, caracter);
           Write(caracter)
        end;
        writeln;
        Readln(fichero)
    end;
close(fichero)
end.