• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:05

Autor Tema:  Sendmail  (Leído 1742 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Sendmail
« en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 20:49 »
0
Saludos como les va

les agradeceria suayuda en la siguiente situacion

en mi servidor de correo ebo configurarlo para que cuando envien un mail a mi cuenta ejemplo xxx@midominio.com  el devuelva un mensaje diciendo que en este momento esta desabilitado.

he intentado usando procmail creando recetas.  he intentado usando alias pero nada

alguien tiene idea de como, de donde encontrar informacion o palabras claves de como buscar esto en google?

gracias por su ayuda  uso sendmail como servidor de correos
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Sendmail
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Septiembre de 2007, 00:16 »
0
Citar
-f sender
      Set the envelope sender addres. This is the
      address where delivery are sent to, unless
      the message contains an Errors-To:
      message header.
Tambien podes usar un log_file usando el flag -X
Otra opcion es exportar la variable global MAIL_DEBUG, ya sea por medio de export o ejecutando:
Código: Text
  1. env MAIL_DEBUG=1 sendmail agumentos
  2.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Sendmail
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Septiembre de 2007, 18:17 »
0
Gracias SU  voy a probar con esto

lo he logrado temporalmente pero usando el procmail de la forma siguiente, claro esto me lo he cachado de un ejemplo que un amigo posteo en la web, gracias por eso.

SHELL=/bin/sh

LOGFILE=/var/log/procmail.log
:0
* ^To:.*cuenta.dominio.com
* !^FROM_MAILER
* !^FROM_DAEMON
* !^X-Loop: cuenta.dominio.com
| (formail -rk -A "Precedence: junk" \
-A "X-Loop: cuenta.dominio.com" ; \
echo "Estoy de Vacaciones") | sendmail -t -oi -oe

la parte marcada con negrilla no me funcionaba pues no encontraba al sendmail  por lo tanto debi colocarle esto /usr/sbin/sendmail par que asi encontrara la ruta del sendmail
Solo tengo un problema a la hora de enviar el mail a algunas cuentas por ejemplo outlook  me muestra el codigo fuente del mensaje, con el thunderbird no sucede esto el si mmuestra correctamente el mensaje.

sabes si con algun parametro del sendmail se pueda solucionar?
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Sendmail
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Septiembre de 2007, 18:40 »
0
Hola lo he resuelto le he quitado el parametro k ahora queda asi

 (formail -r -A "Precedence: junk" \


pero como hago que el que lo envia no sea el root si no el MAIL-DEAMOn?

gracias por su ayuda
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Sendmail
« Respuesta #4 en: Lunes 3 de Septiembre de 2007, 23:36 »
0
Cita de: "ciber_lep"
Hola lo he resuelto le he quitado el parametro k ahora queda asi

 (formail -r -A "Precedence: junk" \


pero como hago que el que lo envia no sea el root si no el MAIL-DEAMOn?

gracias por su ayuda
Hmmm... podes cambiar el UID desde el programa (eso depende del lenguaje que uses)...
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.