• Lunes 20 de Mayo de 2024, 00:00

Autor Tema:  Visual.net Y Crystal R., ¿que Estoy Haciendo Mal?  (Leído 1159 veces)

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Visual.net Y Crystal R., ¿que Estoy Haciendo Mal?
« en: Jueves 30 de Agosto de 2007, 21:21 »
0
Hola

Estoy programando en Visual Basic.net 2003 y ahorita estoy elaborando los reportes, hay uno donde necesito mostrar datos especificos,estoy probando con esto:

1.- diseño mi reporte: busco las tablas que voy a necesitar, agrego al informe los campos que quiero que se muestren, por ejemplo necesito mostrar una fecha de evaluacion que esta asociada a un nombre de deposito no conforme, ademas necesito mostrar lo que hay en ese deposito...entonces pongo Evaluacion.FechaE y asi sucesivamente segun lo que tenga que mostrar.

2.- luego utilizo un formulario para visualizar el reporte (agrego el CrystalReportViewer...) y en el editor de codigo coloco lo siguiente:


Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub ReporteNcRecepcion_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.  
  5.  
  6. Dim CodigoE As Date = #12/3/2006#
  7. Dim silo As String = "Silo Nº 01"
  8. Dim trigo As String = "HRW"
  9.  
  10.        
  11. Dim Reporte As New CrystalReport1()
  12.  
  13.        
  14. CrystalReportViewer1.ReportSource = Reporte
  15.  
  16. CrystalReportViewer1.SelectionFormula = "Evaluacion.FechaE=" + CodigoE + "and Silo.NombreS = " + silo + "AND Trigo.NombreT = " + trigo
  17.  
  18.        
  19. End Sub
  20.  
  21.  


Luego en otro formulario coloco lo siguiente, para mostrar el reporte:
 

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub boton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs) Handles Boton1.Click
  3.  
  4.                Dim aviso As New ReporteNcRecepcion()
  5.  
  6.                aviso.ShowDialog()
  7.  
  8. End Sub
  9.  
  10.  

El reporte se muestra pero trae todas las fechas, todos los nombres de los lugares de almacenamiento...  la idea es mostrar solo datos obtenidos de otra consulta, una fecha especifica asociado a un lugar de almacenamiento y a unos analisis, pero no se que estoy haciendo mal o que estoy dejando de hacer?

gracias y saludos...
MCRS

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Visual.net Y Crystal R., ¿que Estoy Haciendo Mal?
« Respuesta #1 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 15:15 »
0
Hola, yo no tengo apenas idea de Crystal Reports por lo que a lo mejor te digo algo que no tiene nada que ver, pero viendo tu fórmula, ¿no debería haber un espacio en blanco antes de los "AND" de la fórmula?

Tal y como está, cuando metas el valor de las variables se pegarán al AND y no sé qué consecuencias puede tener eso cuando se lo pasas al Crystal.

Por lo demás, siento no poderte ayudar mucho más.

Saludos

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Visual.net Y Crystal R., ¿que Estoy Haciendo Mal?
« Respuesta #2 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 15:18 »
0
Otra cosa, viendo algunos ejemplos de SelectionFormula en otras webs he visto que el formato que usan es algo así:

Código: Text
  1. CrystalReportViewer1.SelectionFormula = "{Evaluacion.FechaE} = '" + CodigoE + "' AND {Silo.NombreS} = '" + silo + "' AND {Trigo.NombreT} = '" + trigo + "'"
  2.  

Es decir, usan llaves para cerrar los nombres de los campos y comilla simple para encerrar los valores pasados a la fórmula.

Mira a ver si puede ser tu problema...

Saludos

viHack

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Visual.net Y Crystal R., ¿que Estoy Haciendo Mal?
« Respuesta #3 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 16:45 »
0
Creo que en el foro de crystal report tienes el mismo tema, te comente algo alli, tal vez te ayude.

Saludos