• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:18

Autor Tema:  Que Biblioteca????  (Leído 1253 veces)

candasina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Que Biblioteca????
« en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 16:25 »
0
Hola!!!!


Queria saber que using debo poner en la cabecera para poder utilizar el siguiente metodo: .ToInt();  Necesito utilizarlo porque al leer los resultados de una consulta, me tiene que devolver un entero.


Muchas gracias

Scherzo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
    • http://www.mma-spain.com
Re: Que Biblioteca????
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 16:32 »
0
No estoy seguro si hay un método ToInt(), yo cuando he necesitado convertir a entero he usado la conversión explícita mediante un cast así (asumo que te ha llegado un string):

Código: Text
  1. intVariableEntera = (int)strResultadoConsulta;
  2.  

La otra opción me parece sería con un TryParse():

Código: Text
  1. int.TryParse(strResultadoConsulta, out intVariableEntera);
  2.  

En este último caso, fíjate en que la variable que va a recibir el valor entero se pasa como parámetro "out", ya que la función TryParse() devuelve un booleano indicando si la conversión ha sido satisfactoria o no, no el valor convertido.

Saludos

candasina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Que Biblioteca????
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 17:04 »
0
Este es el codigo que estoy manejando junto con algun otro similar a este. En el que al final debo comprobar si lo que he leido del resultado de la consulta es distinto de 0 o no. El problema es que soy principiante en c#, y ando un pelin perdida  con ciertas cosas  :wacko: .  


Código: Text
  1.  
  2. sentencia = "SELECT T.idTelefono FROM TELEFONO T WHERE T.idTelefono=@TelefonoAux AND T.Emergencia=@NEmergencia";
  3.   query = new OleDbCommand(sentencia, connection.Connection);
  4.            
  5.      query.Parameters.Add("@TelefonoAux", OleDbType.Integer);
  6.      query.Parameters["@TelefonoAux"].Value = TelefonoAux;
  7.  
  8.      query.Parameters.Add("@NEmergencia", OleDbType.Boolean);
  9.      query.Parameters["@NEmergencia"].Value = NEmergencia;
  10.            
  11.       reader = query.ExecuteReader(); //reader ya ha sido creado arriba
  12.       reader.Read();
  13.    //miramos si el valor del telefono es 0, entonces no se inserta en la BD.
  14.  
  15.         if(reader.GetValue(1)/*faltaria poner .ToInt*/!= 0)
  16.  
  17.  
  18.  

Es que antes tampoco es que me explicara demasiado bien jejejjejej...Me suele pasar :D.

Podria decirme alguien si la respuesta anterior me serviria para este codigo, es al final del todo en el if, donde compruebo si el resultado de la consulta es distinto de 0.

Nota: idTelefono es un entero

Muchismas gracias a todos  :gracias:

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Que Biblioteca????
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 17:22 »
0
Se hace asi:

Código: Text
  1. if(Convert.ToInt32(reader.GetValue(1).ToString()) != 0)
  2.  

Suerte.

P.D.: Yo estoy acostumbrado a pasarlo a String siempre antes de otra conversion, quizá no sea necesario.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

candasina

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Que Biblioteca????
« Respuesta #4 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 17:34 »
0
Muchas gracias por todo :D

From Asturias  :good: