• Viernes 14 de Mayo de 2021, 06:46

Autor Tema:  Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas  (Leído 1778 veces)

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« en: Sábado 25 de Agosto de 2007, 10:27 »
0
:( Hola que tal a todos...

Estoy haciendo una proyecto para mi Universidad con una base de datos y deseo hacer lo siguiente:

Necesito actualizar una tabla llamada Alumno el cual tiene una foreign key de la Tabla Curso es "CODIGO_CUR" el cual se debe presentar al usuario como el nombre del curso.......--> me imagino en un listbox,combobox etc

pero se debe grabar como entero in en la base de datos............
 :ph34r:
utilizo Sql Server 2005...

De antemano muchas gracias por la atencion prestada a la siguiente y suerte

Att. Jorge :devil:
te pongo las imagenes para ser mas esplicito....
desde Ecuador.........
 :lightsabre:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Agosto de 2007, 15:04 »
0
la forma de llenar un listbox es asi:
Código: Text
  1.  
  2. listbox.DataSource = TheList;
  3. listbox.DisplayMember = "CAMPO_A_MOSTRAR";
  4. listbox.ValueMember = "CAMPO_LLAVE";
  5.  

y cuando quieras saber llave de la fila seleccionada solo coloca:

Código: Text
  1. int a = Convert.ToInt32(listbox.selectedvalue);
  2.  

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Agosto de 2007, 05:53 »
0
GRACIAS....Brother :D .
PERO DONDE ESTA LISTA SE SUPONE QUE IRIA EL DATA SET DIRECCIONADO DESDE EL DataAdapter ???
y no necesito controlar las relaciones es decir....

 :ph34r: DataRelation dr= ds.Relation.Add(ds.Tables["nombre"].Column["codigo"])...etc????

es decir esto me cerviria para aquello.....?
con todo voy a practicar tu ayuda..............??




saludos.... :hola:

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #3 en: Jueves 30 de Agosto de 2007, 00:54 »
0
los datos vendrian en una sola tabla (THELIST).

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #4 en: Jueves 30 de Agosto de 2007, 06:51 »
0
:o hola denuevo sabes estuve practicando aqui te dejo el código sin embargo me resulta un error(Execption al respecto)
Me gustaría saber en que estoy Mal
 :comp:
dat.Fill(dt);//dt THE LIST
            lstCurso.DataSource = dt;
            foreach (DataRow dr in dt.Rows)
            {
               
                lstCurso.DisplayMember= dr["NOMBRE_ALU"].ToString();
                //lstCurso.ValueMember = dr["CODIGO_ALU"].ToString();
            }
//Está bien esto?????????
       /*     foreach(DataRow dr2 in dt.Rows)
            {
                lstCurso.ValueMember = dr2["CODIGO_ALU"].ToString();
            }
        }*/

//Para el código :comp:
 a = Convert.ToInt32(lstCurso.ValueMember);
            lblprueba.Text = a.ToString();


gracias por todo no sabes cuanto me ayudas....
saludos :hola:

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #5 en: Jueves 30 de Agosto de 2007, 15:34 »
0
Cual es la Exception que te arroja?...
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #6 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 02:27 »
0
hola es la  :alien:
NullReferencesExeption
 sin embargo ya pude aplicar lo que antes comentaba lencho :kicking:
pero ahora mi reto es hacer algo parecido pero utilizando un  :comp: datagrid!!!!!!

Osea si sabes como puedo utilizarlo porfa ......


gracias lencho ... ya entendi----------> :hola:

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #7 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 02:42 »
0
pues al grid solo le das el datasource, y luego le dices dataBind().

BYTE
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

jodch

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Grabar Codigos De Tablas Relacionadadas
« Respuesta #8 en: Viernes 31 de Agosto de 2007, 18:44 »
0
:D Sabes que me recomiendas queria uilizar el data grid porque parese que el usuario se acopla mejor a esto..... es decir....

Realizo el proceso de Matriculación donde hay un campo de Nombre de alumno relacionado por la Id del los alumnos inscritos
por ende este campo tengo que desplegar mas o menos el nombre apellido pero

que en realidad se guarde el codigo...(Id)<<<<<<<esto lo puedo hacer con una lista o un combo como me lo enseñastes (leencho)---->gracias

pero por decir hay 500 alumnos ----- :devil:  es algo tedioso buscarlos a todos ellos en un

alista o un combo pero en un data grid creo que es mejor????????????? :comp:
 o no se cual sea la mejor solucion por eso es que queria saber si puedo hacer con la datagrid lo mismo que  con la lista me refiero al displayMember,DataSource,ValueMenber?????????
por cierto sabes como puedo hacer para que en el::
listbox.DisplayMember="Nombre"+"Apellido" ----> o string(sql)
no me salga en el cambo de la lista:
 :kicking:
System.Data.DataRow,View
System.Data.DataRow,View
System.Data.DataRow,View
System.Data.DataRow,View

en ves de los Campos Nombre y Apellido???????????????????


De antemano gracias por la ayuda y cualquier comentario es valioso............