• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:10

Autor Tema:  Problema Con Programa "fallo En Vector"  (Leído 5451 veces)

edusepul

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problema Con Programa "fallo En Vector"
« en: Domingo 19 de Agosto de 2007, 18:23 »
0
Buenas el problema que tengo en mi programa es cuando uso la opcion actualizar:
Cuando uso esta opcion puedo cambiar dos datos. Direccion y numero de hijos. Si elijo solo cambiar hijos el programa actua correctamente, pero cuando cambio la direccion al volver a pedir el dni para mostrar su nomina, al recorrer el vector no encuentra el dni. No se que es lo que puede fallar, si tienen ganas y peuden echar un vistazo se lo agradeceria. salu2 :D.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Karkayu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 13:00 »
0
He mirado el codigo por encima (luego lo miro mejor) y me gustaria darte un par de consejos.

El programa parece un ejercicio (o examen) de la facultad, cierto?  :D
Siempre que programes intenta intercarlar sentencias y/o procedimientos que te ayuden a DEPURAR. Eso te sirve para solucionar de forma rapida problemas como el que comentas.
Create un procedimiento que te muestre todas las entradas del vector y lo llamas cuando te haga falta para ver si insertas/actualizas/ordenas ... bien en el vector.
Por supuesto cuando finalices el programa puedes borrar dicho procedimiento.

Otra cosa que debes tener en cuenta a la hora de programar es la eleccion de las estructuras adecuadas y bucles adecuados para recorrerlas (esto lo valoran muuucho en la facultad).

Si solo buscas un elemento del vector (un empleado con un dni concreto) no uses FOR. FOR recorre todo el vector. Imagina que el empleado es el primer elemento del vector y tu vector tiene 200 empleados mas. Con FOR los miras todos.
Usa un While con la condicion adecuada de modo que al encotrar el elemento buscado, te salgas de la busqueda.

Tambien, hay cosas en los que en vez de usar IF...ELSEIF...ELSEIF podrias usar un Switch y te quedaria mas ordenado  ;)

En general, el codigo esta bien (salvo ese par de detalles). Esta tarde lo mirare mas afondo (ahora estoy en el curro).
De todas formas, programa el metodo ese que te he comentado al principio para que te ayude a depurar y encuentres el error.

Un saludo

Karkayu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 13:13 »
0
Hola otra vez.... :D

He hecho asi de rapidez lo que te he dicho antes (un metodo para ver los elementos del vector) y cuando modificas la direccion la concatenas al DNI :S Por eso no te encuentra luego el DNI.

Revisa el codigo de modificar (y haz lo del metodo de depuracion, es una buena costumbre hacer eso al programar).

Un saludo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 13:56 »
0
En realidad esa costumbre es perjudicial a la larga, lo ideal es usar un depurador en tiempo de ejecucion. No creo ser capaz de cuantificar el beneficio que se obtiene con esta practica.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karkayu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #4 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 14:03 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
En realidad esa costumbre es perjudicial a la larga, lo ideal es usar un depurador en tiempo de ejecucion. No creo ser capaz de cuantificar el beneficio que se obtiene con esta practica.
Hablo de programas de este tipo que son con estructuras sencillas y no son muy extensos.

Por supuesto que es mejor usar un depurador en tiempo de ejecucion, pero no creo que sea malo el programarte tu mismo pequeños procedimientos que aceleren la busqueda de posibles errores.

Un saludo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #5 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 14:10 »
0
Cita de: "Karkayu"
Hablo de programas de este tipo que son con estructuras sencillas y no son muy extensos.

Por supuesto que es mejor usar un depurador en tiempo de ejecucion, pero no creo que sea malo el programarte tu mismo pequeños procedimientos que aceleren la busqueda de posibles errores.
Hablando sobre proyectos de este tipo a mi en cualquier caso me parece una perdida de tiempo escribir codigo para depurar, es una solucion solo valida ante la ausencia de un depurador o el desconocimiento sobre como usarlo.

Otra cosa es tener codigo para hacer un log (ya sea a archivo, a consola o al propio depurador), eso puede ser util en determinadas circustancias como cuando no es posible reproducir un problema que tiene un cliente.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

edusepul

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #6 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 14:35 »
0
Muchas gracias por tu ayuda, me ha servido mucho, probare lo de depurar pero aun estoy algo verde en c++ :). Muchas gracias de verdad :)

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #7 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 18:04 »
0
A mi me gustaría añadir dos cosas:

La primera: Usar un FOR no tiene por qué ser malo en tantoen cuanto uses una variable booleana que controle la salida cuando encuentres o hagas todo lo que tengas que hacer:

Código: Text
  1. for ( int i = 0&#59; i < n && !encontrado&#59;++i ) { ... if ( condicion ) encontrado = true; ... }
  2.  

Yo uso más bien eso en vez de WHILE. Sin embargo, cada cual elige lo que le resulta más fácil.

La segunda: SObre depuradores no estoy muy puesto y siempre recurro al printf("llega\n") o cout << "llega\n" ; que es un poco feo...Eternal Idol, puedes facilitarme algún tutorial? Y, en que programa lo depuras? Gracias de antemano.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #8 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 20:05 »
0
En cuanto a for, es perfecto y muchisimo mas legible que(while (para mi gusto). Podes usar la condicion que quieras y ademas usar break y continue ... e incluso un for (;;) ... no veo ningun caso donde no usarlo y en la practica en el 99% de las veces (por no decir 100) es lo mas adecuado.

Yo como depurador suelo usar el WinDbg que viene con Debugging tools for Windows. Es gratuito y muy facil de usar, la ayuda te servira para empezar si nunca usaste un depurador.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #9 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 20:07 »
0
Cita de: "Ithilien"
La segunda: SObre depuradores no estoy muy puesto y siempre recurro al printf("llega\n") o cout << "llega\n" ; que es un poco feo...Eternal Idol, puedes facilitarme algún tutorial? Y, en que programa lo depuras? Gracias de antemano.
Pues eso depende de que IDE/Compilador Utilices.

Si Utilizas el Visual Studio (Express o Porfessional), ya viene con depurador integrado, y es muy facil de usar, solo tienes que cambiar las opciones de compilacion para que te genere informacion de depuracion, y listo, utilizas las teclas F5 para comenzar la depuracion y F11/F10 para depuracion paso a paso por instruciones/procedimientos.

El viejo Turbo C tambien incluia un depurador facil de usar.

GCC/Mingw usa su propio depurador GDB, pero es mas dificil de usar, (al menos yo nunca he podido depurar bien con el :()

Saludos...

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #10 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 20:08 »
0
Gracias  :lol:  :comp:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #11 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 20:19 »
0
Por cierto, una de las razones (por no decir la principal) por la que uso el WinDbg es que no solo es capaz de depurar en modo Usuario sino que tambien es capaz de hacerlo en modo Kernel. Tambien es perfecto para descargar los simbolos de los binarios de Microsoft (PDBs) y tiene varias extensiones que facilitan increiblemente la depuracion y lo hacen el depurador mas poderoso que yo conozco.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karkayu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #12 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 21:47 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
En cuanto a for, es perfecto y muchisimo mas legible que(while (para mi gusto). Podes usar la condicion que quieras y ademas usar break y continue ... e incluso un for (;;) ... no veo ningun caso donde no usarlo y en la practica en el 99% de las veces (por no decir 100) es lo mas adecuado.

 
No digo que no sea perfecto, simplemente en cualquier lado te enseñan a usar While en vez de For para recorrer una estructura de elementos cuando buscas uno en concreto.
Por supuesto que hay mil maneras de recorrer la estructura y todas son correctas, pero como te he dicho antes, a la hora de enseñar (hablo de la facultad) te indican que uses While. Aparte que en los primeros cursos de programacion, no suele ser normal que metan mas de una condicion en el for.
De todas formas, el muchacho usaba el For SIN ningun tipo de condicion , break o nada parecido. Con lo que recorria toda la estructura siempre.

Encuanto al tema de la depuracion...para C yo suelo usar el gdb en linux y nada me impide el "ayudarme" a solucionar de forma rapida mis errores escribiendo sencillos trozos de codigo en el programa. Lo he usado siempre y para mi es mas comodo.

Pero bueno, para gustos colores y gracias a dios, todos podemos programar/depurar como queramos  ;)

Un saludo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #13 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 22:46 »
0
Cita de: "Karkayu"
No digo que no sea perfecto, simplemente en cualquier lado te enseñan a usar While en vez de For para recorrer una estructura de elementos cuando buscas uno en concreto.
Por supuesto que hay mil maneras de recorrer la estructura y todas son correctas, pero como te he dicho antes, a la hora de enseñar (hablo de la facultad) te indican que uses While.

Si, muy bien, tambien enseñan con Turbo C y Pascal, eso es irrelevante.

Cita de: "Karkayu"
Encuanto al tema de la depuracion...para C yo suelo usar el gdb en linux y nada me impide el "ayudarme" a solucionar de forma rapida mis errores escribiendo sencillos trozos de codigo en el programa. Lo he usado siempre y para mi es mas comodo.

Nada nos impide perdir el tiempo, eso es cierto.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karkayu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #14 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 23:02 »
0
Pretetender enseñar todo de golpe es un error. Se empieza enseñando lo facil (aunque sea lo menos correcto) y posteriormente se continua con lo mas dificil.
El enseñar Pascal y Turbo C (sinceramente dudo que hoy dia enseñen pero bueno) es por motivos didacticos.  Pero eso es otro tema que no tiene nada que ver con el hilo.

He visto resolver el problema de las N reinas en un FOR y no por eso creo que sea correcto usar el FOR para eso.

Y en cuanto a lo de perder el tiempo, cada uno es libre de hacer con su tiempo lo que quiera ¿cierto o no?

Has desviado el tema de este hilo y no creo que ni tan siquiera hayas mirado el codigo del muchacho, verdad? .Y si lo has mirado tiene mas delito el hecho de que hallas "gastado tu tiempo" en poner la puntilla a mis mensajes que en ayudar al muchacho.

La verdad es que para ser moderador no entiendo tu actitud.

La finalidad del foro es ayudar a la gente que lo necesita, no?? En ningun momento he dicho nada que no sea cierto y en todo momento he respetado la opinion del resto. Es mas, te he dado la razon en todo. En ningun momento he pretendido discutir con nadie y siento si esa ha sido la sensacion que he dado.

Tampoco me parece correcto que digas algo y luego cierres el hilo.
¿No aceptas criticas constructivas?

Recuerda que nadie tiene la verdad absoluta de ningun tema (sea temas de informatica o no).

Pd.- Una vez leas el mensaje, puedes borrarlo tranquilamente. Es mas, te agradecira que lo hicieras dado que ensucia el subforo.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #15 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 23:34 »
0
Cita de: "Karkayu"
Pretetender enseñar todo de golpe es un error. Se empieza enseñando lo facil (aunque sea lo menos correcto) y posteriormente se continua con lo mas dificil.
El enseñar Pascal y Turbo C (sinceramente dudo que hoy dia enseñen pero bueno) es por motivos didacticos.

Un error es enseñar cosas inutiles que no siguen el standard, no se quien habra tenido la idea de enseñar "todo de golpe" pero seguro que no fui yo.

Cita de: "Karkayu"
He visto resolver el problema de las N
reinas en un FOR y no por eso creo que sea correcto usar el FOR para eso.

¿Quien te respondio a vos lo del for? Como dicen por ahi si te pones el saco sera que te queda.

Cita de: "Karkayu"
Y en cuanto a lo de perder el tiempo, cada uno es libre de hacer con su tiempo lo que quiera ¿cierto o no?

Creo que esa fue mi afirmacion ...

Cita de: "Karkayu"
Has desviado el tema de este hilo y no creo que ni tan siquiera hayas mirado el codigo del muchacho, verdad? .Y si lo has mirado tiene mas delito el hecho de que hallas "gastado tu tiempo" en poner la puntilla a mis mensajes que en ayudar al muchacho.

Si quiero comentar una mala indicacion lo hago, la mejor ayuda que se le podia dar era indicarlre como resolver la situacion por si mismo. Se nota que no coincidimos en las tecnicas de enseñanza, sera que la facultad es muy elevada para algunos de los que si ayudamos en este foro.

Cita de: "Karkayu"
La verdad es que para ser moderador no entiendo tu actitud.

Sinceramente me trae sin cuidado, sino te gusta ya sabes lo que podes hacer ademas.

Cita de: "Karkayu"
La finalidad del foro es ayudar a la gente que lo necesita, no?? En ningun momento he dicho nada que no sea cierto y en todo momento he respetado la opinion del resto. Es mas, te he dado la razon en todo. En ningun momento he pretendido discutir con nadie y siento si esa ha sido la sensacion que he dado.

Si y seguramente vos sos el que mas ayuda aca ... ayudar no significa resolver problemas ajenos. Para mi si dijiste algo que no es cierto, eso no es una buena costumbre, en ingles lo denominan algo asi como "la depuracion del hombre pobre" y no es por casualidad. Y no hace falta que me des la razon, tampoco me interesa pero eso no quita que deje asentado mi parecer en el hilo. En cuanto a lo del for ya te dije que no te respondi a vos, alguien te respondio y yo le respondi a esa persona, toca estar mas atento para la proxima.

Cita de: "Karkayu"
Tampoco me parece correcto que digas algo y luego cierres el hilo.
¿No aceptas criticas constructivas?

Para leer esta clase de cosas es preferible cerrar al hilo antes de tener que responderte. ¿Criticas constructivas? Por favor, no hiciste ninguna critica, simplemente farfullaste conceptos ridiculos escudandote en algo irrelevante como que lo enseñan en la facultad y entonces preferi cerrarlo para no discutir pero parece que tenias tantas ganas de hacerlo que abriste otro hilo ...

Cita de: "Karkayu"
Recuerda que nadie tiene la verdad absoluta de ningun tema (sea temas de informatica o no).

Gracias, siempre necesitamos que gente con tanta inteligencia como vos venga a darnos lecciones de este tipo, especialmente con problemas complejos como el del hilo y soluciones magnificas como usar printf. Sera que el que no acepta las criticas es otro, sera que lo del for lo dijo otra persona ... quien sabe.

Cita de: "Karkayu"
Pd.- Una vez leas el mensaje, puedes borrarlo tranquilamente. Es mas, te agradecira que lo hicieras dado que ensucia el subforo.

Dejarlo aca es mejor, ya podes continuar con la discucion que tanto querias.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karkayu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #16 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 00:15 »
0
OK. Lo que vos digais. No voy a seguir discutiendo.


De todas formas, creo hay mejoras formas de dirigirse a la gente.

Un saludo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #17 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 00:20 »
0
Cita de: "Karkayu"
OK. Lo que vos digais. No voy a seguir discutiendo.

Mucho mejor, no ganamos nada haciendolo.

Cita de: "Karkayu"
Lo siento si te ha dado la sensacion de que iba de listo o algo. Para nada.
Siento el follon. En ningun momento pretendi liarla.

Ya es agua pasada.

Cita de: "Karkayu"
De todas formas, creo hay mejoras formas de dirigirse a la gente.

Puede ser, nadie es perfecto.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

edusepul

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #18 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 13:49 »
0
Karkayu probe a poner cout para ver lo que escribia y tienes razón el problema es que no se porque lo concatena cuando son direcciones diferentes, he probado a copiar debajo de strcpy(direccion,direcc) poner (strcpy(dni,ndni) y se copia el dni pero se pierde la direccion.. por que? un saludo

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #19 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 18:14 »
0
Estube revisando tu código... y tu error está al definir la estructura TEmpleado porque definís dni[9] y almacenás un número de 9 dígitos, osea... te falta el caracter de fin de linea, entonces al correr tu programa al principio guardás la dirección correctamente, y al guardar el DNI el caracter de fin de linea se escribe en la variable direccion[80], por eso funciona bien hasta que actualizás donde almacenás algo en dicha variable borrando el carater de fin de linea.

Con respecto al tema del FOR o el WHILE, es indiferente su uso... en ambos casos se pueden definir sentencias de fin (condiciones boleanas, break, continue) el tema es saber utilizar estas sentencias, y con respecto al tema de la depuración, personalmente estoy a favor de los mensajitos antes que un programa de debug, no por un tema de desconocimiento, sinó por practicidad, es más... para mi no representa una pérdida de tiempo colocar pequeñas sentencias de printf o messagebox cada cuanto para ver el comportamiento del programa, sobre todo cuando aparecen fallas muy descolocadas o por errores en el compilador... aunque aveces una mezcla de ambos es muy productivo... como debuger suelo utilizar el win32 dassembler, que es liviano y bastante facil de usar...

Saludos

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #20 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 19:46 »
0
Cita de: "Karman"
y con respecto al tema de la depuración, personalmente estoy a favor de los mensajitos antes que un programa de debug, no por un tema de desconocimiento, sinó por practicidad, es más... para mi no representa una pérdida de tiempo colocar pequeñas sentencias de printf o messagebox cada cuanto para ver el comportamiento del programa, sobre todo cuando aparecen fallas muy descolocadas o por errores en el compilador... aunque aveces una mezcla de ambos es muy productivo... como debuger suelo utilizar el win32 dassembler, que es liviano y bastante facil de usar...
¿Fallas muy descolocadas? ¿Errores en el compilador? Y se solucionan con printf/MessageBox ...

¿Practicidad? Me parece que aca hay poca discucion posible. ¿Te parece que tener que RECOMPILAR tu codigo para agregar o modificar un mensajito es practico? No hay nada mas practico que depurar el modulo problematico si hablamos de modo Usuario.

Ya me gustaria ver como solucionan temas medianamente complejos como excepciones no controladas en modo Usuario, problemas con buffers o cualquier tipo de excepcion en modo Kernel con esos metodos. No se cual es la razon pero me suena que no estamos hablando de proyectos profesionales sino de simples hobbies.

Aclaro que yo antes pensaba exactamente igual que ustedes pero la experiencia me demostro lo contrario, hay miles de diferentes problemas (incluso minidumps - "fotos de estado" en un momento determinado de fallo) que son solucionables usando un depurador y en muchos casos no existe la opcion de ponerse a modificar el codigo para hacer pruebas y sin lugar a dudas se pierde tiempo, tiempo que cuando es pago es VALIOSO.

PD. Para que vean que soy bueno les dejo una funcion de Windows que les encantara: OutputDebugString.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #21 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 20:06 »
0
Naa... es obvio que no se soluciona con eso...  :smartass: , pero se puede ver hasta donde va corriendo bien el ejecutable...  :lol:

Además... no sé que tan complicados sean tus proyectos... pero hasta hora en los que he trabajado... recompilar no toma más de 30 segundos... es más... el error que le acabo de encontrar al código posteado lo hice así en 2 minutos... debugueando no sé si será tan rápido...

Con vos lo que pasa es que no te podes bajar de tu nivel de programador "experto", pero para el que posteó el código originalmente (que se nota a leguas que está comenzando a programar) le es más práctico lo de los mensajesitos que lo del debug...

Sin ir más lejos... (quizás sea un error comun... je) pero muchos de los códigos que andan dando vuelta en la red utilzan este método para debuguear (incluso hasta el código fuente de Win 2000)

Saludos

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #22 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 20:19 »
0
Cita de: "Karman"
Naa... es obvio que no se soluciona con eso...  :smartass: , pero se puede ver hasta donde va corriendo bien el ejecutable...  :lol:

A algunos les parecera suficiente.

Cita de: "Karman"
Además... no sé que tan complicados sean tus proyectos... pero hasta hora en los que he trabajado... recompilar no toma más de 30 segundos... es más... el error que le acabo de encontrar al código posteado lo hice así en 2 minutos... debugueando no sé si será tan rápido...

Recompilar algunos proyectos tarda mucho, como las MFC por ejemplo, otra cosa es compilar un solo modulo y enlazarlo pero sigue siendo tiempo perdido, solo para empezar tenes que pensar el codigo y escribirlo. Sabiendo usar un depurador lo haces en 10 veces menos tiempo, no tengo la menor duda. Por ejemplo cada mensajito usado para "ver hasta donde va corriendo bien el ejecutable" lo reemplazas en 5'' con un breakpoint.

Cita de: "Karman"
Con vos lo que pasa es que no te podes bajar de tu nivel de programador "experto", pero para el que posteó el código originalmente (que se nota a leguas que está comenzando a programar) le es más práctico lo de los mensajesitos que lo del debug...

Lo que yo dije fue esto: En realidad esa costumbre es perjudicial a la larga, lo ideal es usar un depurador en tiempo de ejecucion. No creo ser capaz de cuantificar el beneficio que se obtiene con esta practica.

Cita de: "Karman"
Sin ir más lejos... (quizás sea un error comun... je) pero muchos de los códigos que andan dando vuelta en la red utilzan este método para debuguear (incluso hasta el código fuente de Win 2000)

Ese argumento es muy facil de rebatir: millones de moscas comen mierda. Por otro lado que yo recuerde en la filtracion de Windows NT 4.0 y 2000 no habia una sola linea que correspondiera al Kernel.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Karman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
    • http://www.inexinferis.com.ar
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #23 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 21:47 »
0
Citar
Lo que yo dije fue esto: En realidad esa costumbre es perjudicial a la larga, lo ideal es usar un depurador en tiempo de ejecucion. No creo ser capaz de cuantificar el beneficio que se obtiene con esta practica.

Primero que aprenda a programar... después a debugear... sinó pasa lo que mensionó "Karkayu", que esperan que se aprenda todo de golpe...

Citar
Ese argumento es muy facil de rebatir: millones de moscas comen mierda. Por otro lado que yo recuerde en la filtracion de Windows NT 4.0 y 2000 no habia una sola linea que correspondiera al Kernel.

Si para vos eso es comer mierda... no digo más nada... :hola: ... además... yo no dije nada de Kernel... o si?... jo

Saludos

PD: tratá de no ser tan soberbio... let it be...

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Programa "fallo En Vector"
« Respuesta #24 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 21:52 »
0
Cita de: "Karman"
Primero que aprenda a programar... después a debugear... sinó pasa lo que mensionó "Karkayu", que esperan que se
aprenda todo de golpe...

En realidad esa costumbre es perjudicial a la larga, lo ideal es usar un depurador en tiempo de ejecucion. No creo ser capaz de cuantificar el beneficio que se obtiene con esta practica.


Cita de: "Karman"
Si para vos eso es comer mierda... no digo más nada... :hola: ... además... yo no dije nada de Kernel... o si?... jo

¿De verdad tengo que explicarlo? Vos dijiste que muchos de los códigos que andan dando vuelta en la red utilzan este método para debuguear y yo te digo que muchas moscas comen mierda, eso no significa que tengas que comerla y que no tiene que ser un metodo ideal ese. Es cierto no dijiste nada de Kernel, hablaste de errores en el compilador.

Cita de: "Karman"
PD: tratá de no ser tan soberbio... let it be...

Seguire tu ejemplo entonces ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.