• Lunes 29 de Abril de 2024, 16:00

Autor Tema:  Analizar Y Manipular Strings  (Leído 1209 veces)

juanyunis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Analizar Y Manipular Strings
« en: Domingo 19 de Agosto de 2007, 10:53 »
0
Hola me llamo Juan, bueno les muestro lo que necesito hacer pero no doy  :huh:, bueno es lo siguiente, digamos que a una variable tipo String le asigno el valor Text de un TextBox, digamos que dicho Valor seria "(USUARIO) Hola como estas?" sin las comillas. El problema es que yo quiero que la variable obtenga el valor dentro de los parentesis.

Ejemplo

dim testStr as string = ""

TextBox1.Text = "(USUARIO) Hola como estas?"

testStr = TextBox1.Text

Necesito es dividir el contenido de la cadena de la siguiente forma, parte1 es igual a el contenido dentro del parentesis y parte2 es lo que resta de la cadena.

Ejemplo: Si el valor de TextBox1.Text fuera = "(juanyunis) hola" entonces parte1 seria igual a "juanyunis" y parte2 seria igual a "hola"

Les agradezco toda su ayuda :P, perdonen si los confundi.

Castord

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Analizar Y Manipular Strings
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 06:11 »
0
Código: Text
  1.  
  2. Sub Descomponer()
  3.         Dim Str As String = "(Tu tarea?) Bla bla"
  4.         Dim IniPar As Integer, FinPar As Integer
  5.         Dim DentroPar As String, FueraPar As String
  6.         IniPar = InStr(1, Str, "(")
  7.         If IniPar <> 0 Then
  8.             FinPar = InStr(IniPar + 1, Str, ")")
  9.             If FinPar <> 0 Then
  10.                 DentroPar = Mid(Str, IniPar + 1, FinPar - IniPar - 1)
  11.                 FueraPar = Mid(Str, FinPar + 1, Str.Length - FinPar)
  12.                 MsgBox(DentroPar, , "dentro")
  13.                 MsgBox(FueraPar, , "fuera")
  14.             Else
  15.                 MsgBox("No se encontro ')'")
  16.             End If
  17.         Else
  18.             MsgBox("No se encontro '('")
  19.         End If
  20.  
  21.     End Sub
  22.  
  23.  

juanyunis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Analizar Y Manipular Strings
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 10:25 »
0
Cita de: "Castord"
Código: Text
  1.  
  2. Sub Descomponer()
  3.         Dim Str As String = "(Tu tarea?) Bla bla"
  4.         Dim IniPar As Integer, FinPar As Integer
  5.         Dim DentroPar As String, FueraPar As String
  6.         IniPar = InStr(1, Str, "(")
  7.         If IniPar <> 0 Then
  8.             FinPar = InStr(IniPar + 1, Str, ")")
  9.             If FinPar <> 0 Then
  10.                 DentroPar = Mid(Str, IniPar + 1, FinPar - IniPar - 1)
  11.                 FueraPar = Mid(Str, FinPar + 1, Str.Length - FinPar)
  12.                 MsgBox(DentroPar, , "dentro")
  13.                 MsgBox(FueraPar, , "fuera")
  14.             Else
  15.                 MsgBox("No se encontro ')'")
  16.             End If
  17.         Else
  18.             MsgBox("No se encontro '('")
  19.         End If
  20.  
  21.     End Sub
  22.  
  23.  
Muchisimas gracias no sabes cuanto me sirvio  :smartass: