• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:13

Autor Tema:  Crear Una Vista  (Leído 1169 veces)

d0Pe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Crear Una Vista
« en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 06:11 »
0
hola a todos mi duda es como puedo crear una vista de dos tablas diferentes
esta es la primera tabla se llama empleados
`clave`  `nombre`  `ciudad`  `lugar`  `sucursal`  `puesto`  `tipocontrato`   `salariodiario`   `salariointegrado`  `fchainiciocont`  `fchafincont`  `noss`  `observaciones

y tengo la tabla finiquitos

clave que esta referenciada de empleados2, 'vacaciones', 'prima', 'aguinaldo', 'total'


mi duda es como puedo hacer para que mediante una vista o como le puedo hacer para crear una tabla donde solo tenga unos campos de la primera tabla y otros campos de la otra tabla??

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear Una Vista
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 08:31 »
0
Cita de: "d0Pe"
mi duda es como puedo hacer para que mediante una vista o como le puedo hacer para crear una tabla donde solo tenga unos campos de la primera tabla y otros campos de la otra tabla??
Pues no entiendo muy bien la duda


solo haz tu consulta como quieres que quede y ya!

para crear la vista solo le antepones CREATE VIEW view_reporte AS

Por ejemplo:
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->CREATE VIEW view_reporte AS [color=blue;font-weight]Select[/color] t1.noempleado,t2.aginaldo From tabla1 t1,Tabla2 t2 WHERE t1.noempleado=t2.noempleado <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================