• Viernes 17 de Septiembre de 2021, 02:31

Autor Tema:  Cambiar Apariencia  (Leído 5160 veces)

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Cambiar Apariencia
« en: Miércoles 15 de Agosto de 2007, 20:47 »
0
Que tal -su- espero que estes bien.

quiero hacerte una consulta como puedo hacer o que  herramientas utilizar para cambiar la apariencia de mis ventanas creadas por Gtk2-Perl.
$ventana_p = Gtk2::Window->new( 'toplevel' );
 :hola:  Gracias por la ayuda

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Agosto de 2007, 22:12 »
0
Con gtkrc:
Toma un gtkrc de aqui o haces uno.
Código: Text
  1. Gtk2::Rc->add_default_file("path/a/gtkrc");
  2.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 01:46 »
0
Perdon por la pregunta. Una vez cargado el gtkrc en el Gtk2::Rc->add_default_file($gtkrc);

como aplico los cambios a mi $ventana = Gtk2::Window;

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #3 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 22:54 »
0
Cita de: "Eddycito"
Perdon por la pregunta. Una vez cargado el gtkrc en el Gtk2::Rc->add_default_file($gtkrc);

como aplico los cambios a mi $ventana = Gtk2::Window;
Primero debes de cargar el gtkrc antes de crear la ventana, debe ser antes de hacer el show_all a la ventana.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 04:35 »
0
Lo hice como dijiste pero naaaadaaaa pasa bueno este es el codigo:

#!/usr/bin/perl -w
use warnings;
use Glib qw( TRUE FALSE );
use Gnome2::Canvas;

sub CrearInterfaz {
creamos la ventana y lo demas;
}

Gtk2->init;
Gtk2::Rc->add_default_file('./Serenity/gtk2.0/gtkrc');
CrearInterfaz();

Gtk2->main;

primero cargo el gtkrc y despues creo la interfaz pero no funciona.

No tienes unejemplo mas completo por ahi, esposible que este haciendo algo mal.

gracias por la ayuda.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #5 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 04:56 »
0
lo siento por el anterior mensaje.

Ya me funciono :hola:

Gracias -su-

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #6 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 17:04 »
0
¿ Se puede cambiar la apariencia despues de haber creado la ventana o ya no se puede?

hice un boton que quiere realizar la operacion pero no logro que cambie la apariencia.

sub cambiar{
#$ventana_p->rc_style(TRUE);
$ventana_p->hide_all;
#$ventana_p->reset_rc_styles;
Gtk2::Rc->set_default_files ("./temas/bluebubble/gtk-2.0/gtkrc"); # ó
Gtk2::Rc->add_default_file ("./temas/bluebubble/gtk-2.0/gtkrc"); # no funciona por ninguno
$ventana_p->show_all;
}

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #7 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 22:04 »
0
Cita de: "Eddycito"
¿ Se puede cambiar la apariencia despues de haber creado la ventana o ya no se puede?

hice un boton que quiere realizar la operacion pero no logro que cambie la apariencia.

sub cambiar{
#$ventana_p->rc_style(TRUE);
$ventana_p->hide_all;
#$ventana_p->reset_rc_styles;
Gtk2::Rc->set_default_files ("./temas/bluebubble/gtk-2.0/gtkrc"); # ó
Gtk2::Rc->add_default_file ("./temas/bluebubble/gtk-2.0/gtkrc"); # no funciona por ninguno
$ventana_p->show_all;
}
Con hacerle un show_all depues de cargar el rc es mas que suficiente.

Código: Text
  1. Gtk2::Rc->set_default_file ("./temas/bluebubble/gtk-2.0/gtkrc") or die "gktrc: $!\n";
  2.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #8 en: Sábado 18 de Agosto de 2007, 23:16 »
0
no funciona :huh:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #9 en: Domingo 19 de Agosto de 2007, 16:05 »
0
Cita de: "Eddycito"
no funciona :huh:
Si no saca ningun error, el problema debe estar en el gtkrc... o estas en Windows y tiene problemas con esto  :unsure:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #10 en: Domingo 19 de Agosto de 2007, 21:35 »
0
No estoy en windows, todo lo estoy haciendo en Linux.

Bueno ni modo. :hola:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #11 en: Domingo 19 de Agosto de 2007, 22:28 »
0
Cita de: "Eddycito"
No estoy en windows, todo lo estoy haciendo en Linux.

Bueno ni modo. :hola:
Hmmm... estas haciendo gtk2->main() al final?

Quizas esta pagina te ayude:
http://forgeftp.novell.com//gtk2-perl-study/homepage/
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #12 en: Lunes 20 de Agosto de 2007, 23:51 »
0
No encontre un ejemplo sobre los gtkrc.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #13 en: Martes 21 de Agosto de 2007, 23:08 »
0
Hombre, es que tes que ver en los codigos (click aqui) y buscar (mira en sample_programs_17_02_2006/sample_programs/chat.pl)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eddycito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Apariencia
« Respuesta #14 en: Miércoles 22 de Agosto de 2007, 05:02 »
0
Bueno ok, si funciona con esta opcion Gracias :D