• Jueves 2 de Mayo de 2024, 04:44

Autor Tema:  Cifrar Variable En La Url  (Leído 2982 veces)

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Cifrar Variable En La Url
« en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 03:45 »
0
Hola, alguien podría ayudarme con el cifrado de variables en PHP para pasarlas entre páginas a través de la URL? Necesito que varias páginas se comuniquen entre sí y necesitan de estas variables. He estado buscando, y no se la manera ( si la hay ) de cifrar / descrifrar. Y, por otro lado, existe alguna sesion mysql para que varias páginas compartan la misma conexion? Es decir, solo en index se produzca la conexión y luego en otras a las que se accede, se utilice ese log in que ya se hizo.

Muchas gracias!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 08:24 »
0
Puedes usar el Metodo Post ( no es cifrado pero es 'oculto' para el usuario  :rolleyes:  )

tambien puedes usar funciones como


Md5
Sha1

Tambien puedes usar variables de Sesion

en este foro hay mucha informacion al respecto

y en la pagina de PHP

http://www.php.net/manual/es/ref.session.php

Para la otra duda puedes usar conexiones persistentes segun entiendo
aunque en realidad no son recomendables

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-pconnect.php


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 11:20 »
0
Hola Tanori,

he estado buscando más información sobre Post pero parece que ha de tener inputs al estilo de cajas de texto y demás. Lo que quiero hacer tener un .php que me conecte a MySQL con los datos de un dos inputs ( user, password ), y si conecta porque sea correcto, entonces, paso a otro .php que muestra una imagen que se va actualizando cada 60 segundos ( esto es lo de menos ), pero claro, necesito de nuevo el user y el password para conectar a MySQL. Esque si en el primer php hago lo de refrescar, a la segunda vez que refresco, me da error, porque parece que toma como vacíos los parámetros del formulario de login. No sé si me explico.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 11:51 »
0
Cita de: "Ithilien"
he estado buscando más información sobre Post pero parece que ha de tener inputs al estilo de cajas de texto y demás. Lo que quiero hacer tener un .php que me conecte a MySQL con los datos de un dos inputs ( user, password )
  ?
 :blink:


lo mejot seria enviarlo por post , el metodo va en el formulario
<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><form  name="frm" action="destino.php" method="post"> <!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->

(que quede claro que post no va cifrado, solo va oculto al usuario)



haz leido sobre sesiones, puedes buscar en este foro hay muchas discusiones al respecto


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #4 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 11:56 »
0
Lo que quiero decir esque necesariamente necesito un formulario para hacer el post, según lo que veo. OK, pero mi problema es que quiero enviar unas variables que ya recogí desde otro form y las tengo de la forma $usuario=$_GET[...] y $password=...

con estas variables $usuario y $password abro una conexion mySQL para ver si son correctos los parametros y si lo son, entonces los tengo que enviar a otro .php para ya trabajar. por que tengo que hacer eso? Porque si hago un refresh de la pagina en la que estoy ahora mismo, entonces cuando se hagan $usuario=$_GET[...] y $password=... dará error en el refresco, porque los toma vacíos. Entiendes ya?

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #5 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 15:55 »
0
Para tu caso te sirven tanto sesiones, como cookies.
SESIONES:
http://www.tizag.com/phpT/phpsessions.php
COOKIES:
http://www.tizag.com/phpT/phpsessions.php

Por sierto que te conviene tener una DB con la lista de usuarios con sus passwords. De esta forma, solo tienes que guardar en la sesion o cookie el usuario.

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #6 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 16:23 »
0
Hola Enko. El caso es que estoy probando con las sesiones y resulta que yo, en index.php establezco la sesion y doy unos valores a unas variables de la sesion. Ahora, al redireccionar a otro .php leo el valor de esas variables haciendo: $var1 = $_SESSION['x'] y quiero mostrarla haciendo echo. Pues no me sale nada... ( en este nuevo php no hice session_start() ( porque ya lo hice en el primero ). Sin embargo, si pongo session_start(); en este segundo .php, entonces me muestra un mensaje de error seguido del valor de la variable.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:&#092;AppServ&#092;www&#092;situacion.php:1) in C:&#092;AppServ&#092;www&#092;situacion.php on line 3
  4.  

¿?¿??

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #7 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 16:31 »
0
Hola de nuevo. Me pasó lo que en el otro post: El tema de espacios en blanco y tal...ya funciona. GRACIAS ENKO.... :comp:  :whistling:  :smartass:  :hola:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Cifrar Variable En La Url
« Respuesta #8 en: Sábado 11 de Agosto de 2007, 16:32 »
0
Minimaliza tu codigo de las dos paginas y postealo; asi vemos que es lo que esta mal.
Y mientras tanto, proba leer tambien>
http://www.php.net/session