• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:35

Autor Tema:  Cambiar Formato Fecha Mysql  (Leído 3001 veces)

natashca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Cambiar Formato Fecha Mysql
« en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 18:45 »
0
hola a todos ....tengo la siguiente duda ...trabajo en una base de datos mysql  4 parece la cuestion es que la fecha la guarda asi : año-mes-dia - mi intension  no es cambiar la base de datos sino al mostrala que apareciera normal es decir asi: dia-fecha-año  tengo esta funcion para arreglar esto


Código: Text
  1. <?
  2. function cambiafecha($FECNAC)
  3. {
  4. ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $FECNAC, $mifechalista);
  5. $lafechalista = $mifechalista[3] . "/" . $mifechalista[2] . "/" . $mifechalista[1];
  6. print $lafechalista;
  7. }
  8. ?>
  9.  

pero al mostrar <? echo $lafechalista ?> no aparece nada ...y no se que deba hacer mi campo se llama $FECNAC ...ojala algien me ayude gracias a todos

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Cambiar Formato Fecha Mysql
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 20:51 »
0
DATE_FORMAT, es una funcion de mysql que te podra servir.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

natashca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Formato Fecha Mysql
« Respuesta #2 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 21:05 »
0
hola  gracias pero como lo uso ,,,creo una funcion ...me puedes dar ejemplos gracias por responder

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Cambiar Formato Fecha Mysql
« Respuesta #3 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 21:17 »
0
Cita de: "natashca"
hola  gracias pero como lo uso ,,,creo una funcion ...me puedes dar ejemplos gracias por responder
Mirá en la referencia...
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/dat...-functions.html
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

natashca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Cambiar Formato Fecha Mysql
« Respuesta #4 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 21:21 »
0
ahhhh yap gracias `por tu ayuda