• Domingo 19 de Mayo de 2024, 13:56

Autor Tema:  Dudas Con Dbgrid  (Leído 1591 veces)

aim22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Dudas Con Dbgrid
« en: Jueves 9 de Agosto de 2007, 23:17 »
0
Hola... tengo una aplicacion donde despliego datos en un DBGrid, y tengo 2 dudas (no que sean errores pero son cosas que se me ocurrieron y no se como hacerlas).

1. necesito que los datos se vayan a Edits cuando cambie de celda... lo he intentado con eventos KeyDown y KeyPress y funciona pero como que siempre se queda un registro retrasado (no se si me explico).... No hay alguna forma de imitar el OnRowChanged en DBGrids????

2. Navegando en el mismo DBGrid, como puedo hacer para que al dar clic derecho en una celda me salga un pop up?? para poder dar una instruccion ahi... (como si fuera copiar o pegar).

Tal vez sea algo dificil lo que quiero hacer, pero si alguien sabe como se agradece.
saludos

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Dbgrid
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Agosto de 2007, 16:45 »
0
:comp: Hola... no sé que tan oportuna pueda ser la respuesta ahora, pero aquí va:

Para enviar los datos del BDGrid a los Edit, puedesd hacerlo mediante el evento OnCellClick y enviar los datos a los edit por medio de la siguiente línea por medio de objeto Query que te ejecuta la consulta que llena el bdgrid...
Edit1.text:=Query1.FieldbyName('campo').Value;

Para amarrar un PopupMenu al BDGrid, solamente se debe poner en la propiedad PopupMenu del BDgrid el que hayas puesto en el formulario, y realizar la programación de los eventos de la misma forma como se haría con el objeto Menu.

Espero haber satisfecho la duda. :ph34r: