• Martes 30 de Abril de 2024, 21:21

Autor Tema:  Ayuda Sistema De Iventarios  (Leído 1357 veces)

Oscarhdz84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Ayuda Sistema De Iventarios
« en: Miércoles 8 de Agosto de 2007, 01:24 »
0
Hola, estoy trabajando con un sistema de Inventario de un depto de Produccion.

Mi problema es el siguiente.
Tengo mi base de Datos con 3 tablas, Produccion, Existencia y Ventas
el Inventario se actualiza todos los dias y se guarda en una tabla (una fila por producto), algo asi

Fecha   IdProd  Cantidad
12 dic      001      100
12 dic      002      150
13  dic     001      300  ------> Produccion
13 dic      003      213
13 dic      001      100  ------> Existencia anterior
......

Hay dias que puedo no tener produccion de cierto producto o que no haya ventas, en fin, el punto es que inserto los datos de Produccion en un DataGridview, despues inserto la existencia en ese mismo DataGridview, hasta ahi tengo que agrupar los productos para que no me aparezcan repetidos y sumar las cantidades, para despues hacer los mismo con la tabla de ventas, pero ahora restarle las cantidades y asi poder sacar mi inventario al dia. Obtener un resultado algo asi:
Fecha   IdProd  Cantidad
12 dic      001      100
12 dic      002      150
13  dic     001      400  ------->Existencia anterior + Produccion
13 dic      003      213
......

Una vez teniendo mi datagrid lleno hasta el segundo punto, como puedo tomar los valores de cierta celda para despues compararlo con el resto del DAtaGrid y suamarle o restarle su cantidad correspondiente??  :blink:
Hasta el momento hago:
Dato = System.Convert.toInt32(DatagridView.Rows
  • .cell[0].values.ToString());

pero al parecer tengo un Index out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection. Alguien podria darme una opcion para capturar ese dato porfavor?? Se los Agradecria bastante.

Oscarhdz84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sistema De Iventarios
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Agosto de 2007, 20:04 »
0
Logre Capturar el dato, pero mi prolema ahora esta en la nsercion en el otro datagrid con la convesrion de datos, Que tipo deben ser mis datos para poder insertarlos en una fila? Y al momento de agregarle una nueva fila al datagrid, me pide que inserte columnas, pero si ya las trae definidas la fila, no??
Alguien queme pueda ayudar porfavor..