• Jueves 25 de Abril de 2024, 22:21

Autor Tema:  Simulacion : Semaforo  (Leído 7011 veces)

brenda hg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Simulacion : Semaforo
« en: Martes 31 de Julio de 2007, 17:18 »
0
holas amig@s, kisiera saber si me podrian aiudar cn un ejercicio q me dejaron en la U, bueno mi prof nos dejo un ejercicio de simulacion q se trataba de un semaforo, bueno crear mediante clases un programa q simule la accion de un semaforo, o sea q cambie verde, amarillo , rojo i retorne  de la sgte manera, rojo, amarillo, verde claro eso es lo correcto, pero el q staba hcdo sale defrente  verde,amarillo , rojo i no retorna de esa manera =`( , wawa,
 chekeen lo q  fui avanzando la verdad spero q me aiuden ,=(,i kisiera saber si hay alguna galeria en dev C++, q es la q trabajo, en la q me pueda salir a colores,  mismo semaforo jeje, si la compilan veran q sale x unos segundos, es como un demo, pero eso de los colores capaz salgn como fondo, o al menos en el color d las letras, x fa cuento con uds  gracias.. =D

#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;

class luz
{
      public:
             void color(int var);
             void mostrar();
};

    void luz::color(int var)
    {
           if(var==1) {cout<<" ROJO\n ";}
           if(var==2) {cout<<" AMARILLO\n ";}
           if(var==3) {cout<<" VERDE\n ";}
    };
   
    void luz::mostrar()
    {  
         for(int i=1;i<=8;i++)
         { system("cls");
         for(int j=1;j<=3;j++)
         { color(j);
         for(int t=0;t<=100000000;t++)  {}
         }
         }
    }
   
     int main()
     {
          luz l;        
         l.mostrar();
         getch();
         }

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Simulacion : Semaforo
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Agosto de 2007, 21:50 »
0
Por que te complicas la vida con algo tan simple?

Podrias hacer un ciclo de 1 hasta 5, y luego cambiar los colores de acuerdo a lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. void luz::color(int var)
  3. {
  4. if(var==1) {cout&#60;&#60;&#34; ROJO&#092;n &#34;;}
  5. if(var==2) {cout&#60;&#60;&#34; AMARILLO&#092;n &#34;;}
  6. if(var==3) {cout&#60;&#60;&#34; VERDE&#092;n &#34;;}
  7. if(var==4) {cout&#60;&#60;&#34; AMARILLO&#092;n &#34;;}
  8. if(var==5) {cout&#60;&#60;&#34; ROJO&#092;n &#34;;}
  9. };
  10.  
  11.  

Ahora lo de los colores de pantalla, no es muy facil hacerlo, pero puedes buscar en la funciones de consola, en MSDN, especificamente SetConsoleTextAttribute.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

brenda hg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Simulacion : Semaforo
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Agosto de 2007, 18:14 »
0
Cita de: "ProfesorX"
Por que te complicas la vida con algo tan simple?

Podrias hacer un ciclo de 1 hasta 5, y luego cambiar los colores de acuerdo a lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. void luz::color(int var)
  3. {
  4. if(var==1) {cout&#60;&#60;&#34; ROJO&#092;n &#34;;}
  5. if(var==2) {cout&#60;&#60;&#34; AMARILLO&#092;n &#34;;}
  6. if(var==3) {cout&#60;&#60;&#34; VERDE&#092;n &#34;;}
  7. if(var==4) {cout&#60;&#60;&#34; AMARILLO&#092;n &#34;;}
  8. if(var==5) {cout&#60;&#60;&#34; ROJO&#092;n &#34;;}
  9. };
  10.  
  11.  

Ahora lo de los colores de pantalla, no es muy facil hacerlo, pero puedes buscar en la funciones de consola, en MSDN, especificamente SetConsoleTextAttribute.

Saludos :)
holas =), jeje si tienes muxa razon , igual gracias, te cuento q ia me salio todo el ejercicio, claro q conte con la ayuda d  mis amigos tb, pero te dire, jeje loq  em sugeriste lo aplique a casos, y para los colores no sabia q era una funcion color  ;) , q resulto ser muy buena, mira te doy los pasitos solo era dejar en string color; para usa la funcion q es-> system("color 20"), por ejem, el numero cambia eso dpnde del color, pero salio genial, igual gracias   :D