• Sábado 20 de Abril de 2024, 08:53

Autor Tema:  Formularios Php Y Mysql  (Leído 2037 veces)

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Formularios Php Y Mysql
« en: Jueves 26 de Julio de 2007, 18:52 »
0
Hola a todos, bueno pues ahora tengo un problema un tanto complicado, necesito hacer una condición para mostrar diferentes listas en un formularios, dependiendo de la opción que sea seleccionada en un formulario de inicio. Ahora en Español, tengo una página de ingreso para profesores en esta los usuarios ingresan la carrera a la que pertenecen y despúes sigue otro formulario para que los profes creen examenes, en este formulario se debe seleccionar la materia (de la cual será el examen) las materias están en una tabla llamada materia y quiero que aparescan solo las que pertenecen a la carrera seleccionada al principio. Sé que es con un if pero no me sale, alién me podría ayudar? se los agradesería muchisisisisisimo. :hola:
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Formularios Php Y Mysql
« Respuesta #1 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 18:58 »
0
Es más bien de asignación en la DB.
Como así???
Crea un campo en la tabla materias que asigne estas al semestre y cuando hagas la consulta para que aparezcan debes decirle que sean del semestre tal, algo así:

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM materi<span style='color:green'>as</span> WHERE semestre = 5 <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Formularios Php Y Mysql
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 21:23 »
0
tienes algún codigo o estructura de tu bd, para saber como hacer la consulta, ya que podría ser de muchas maneras...
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Formularios Php Y Mysql
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 22:26 »
0
Pues mi BD se llama "examenes", y tengo 12 tablas creo que lo que quieres son los campos verdad?, pues mi tabla de usuarios tiene la sesion, usuario y contraseña, la de materias: id_materia, nombre y id_carrera, la de carreras: id_carrera y nom_carrera, la de grupos: id_grupoy grupo, cero que anote muchas verdad, bueno espero que sea eso lo que me estabas pidiendo si no me dices y veo si tengo algo que en realidad sirva.
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Formularios Php Y Mysql
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 22:30 »
0
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code><font color="#000000">

<font color="#0000BB">$res</font><font color="#007700">=</font><font color="#0000BB">mysql_query</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"SELECT * FROM materias  WHERE id_carrera=$carrera_sel"</font><font color="#007700">);
</font>
</font>
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->

donde $carrera_sel es la carrera seleccionada antes por el profesor.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Formularios Php Y Mysql
« Respuesta #5 en: Viernes 27 de Julio de 2007, 00:02 »
0
Cita de: "Darktigerhell"
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code><font color="#000000">

<font color="#0000BB">$res</font><font color="#007700">=</font><font color="#0000BB">mysql_query</font><font color="#007700">(</font><font color="#DD0000">"SELECT * FROM materias  WHERE id_carrera=$carrera_sel"</font><font color="#007700">);
</font>
</font>
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->

donde $carrera_sel es la carrera seleccionada antes por el profesor.
Pregunta?????
Y para qué carrera si necesita es saber las materias por semestre???

mmm también por carrera, 'tonces deberia haber doble validación.

Creo no.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

3du4rd0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Formularios Php Y Mysql
« Respuesta #6 en: Domingo 29 de Julio de 2007, 12:01 »
0
Solo falta saber estructurar una base de datos y saber una la estructura de una consulta:

Código: Text
  1.  
  2. &#60;?
  3. &#036;sql=&#34;SELECT * FROM tabla_ejemplo WHERE campo='0' AND campo2='2'&#34;;
  4. while(&#036;r=mysql_fetch_array(mysql_query(&#036;sql)) {
  5. echo &#036;r[NombreDeTuCampo];
  6. }
  7. ?&#62;
  8.  
  9.  

SELECT*FROM $tabla_ejemplo // especificas la tabla
Agregando WHERE indicas que pones condiciones, las cuales pueden ser mas de uno

WHERE $campo=$condicion // hay varios tipos de condiciones, ( igual "=", menosque "<", mayorque ">" )
Ejemplo: WHERE campo1='$variable' .
Para agregar mas condicionales tienes el agregado "AND" y "OR" que van despues de la ultima condicion echa, WHERE AND es incorrecto igual con OR.

AND: Es decir "condicion1='1' AND condicion2='2'" // osea que tiene que cumplir con las dos condiciones, y solo muestra las que las cumplen.

OR: Es decir "condicion1='1' OR condicion2='2'" // este en caso de que no cumpla la primera condicion se pasa a la segunda.

Conclusion
Osea para tu problema aplica esto.
Tienes 2 condiciones "Carrera, Materia"
Para ver u examen pones tus condiciones:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;?
  3. &#036;sql=&#34;SELECT * FROM examen WHERE carrera='&#036;id_carrera' AND materia='&#036;id_materia'&#34;;
  4. while(&#036;r=mysql_fetch_array(mysql_query(&#036;sql)) {
  5. echo &#036;r[Examen];
  6. }
  7. ?&#62;
  8.  
  9.  
Bueno es un poco complicado al principio y espero haver ayudado, hasta yo mismo tengo claras las ideas xDD