• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:24

Autor Tema:  Ayuda Con Dos Formularios Y Una Base En Access  (Leído 1950 veces)

ivekobe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Con Dos Formularios Y Una Base En Access
« en: Jueves 26 de Julio de 2007, 13:30 »
0
Bueno soy novato en estoy del visual basic 6, mi pregunta es la siguiente, tengo dos formularios el primero busca un nombre mediante un inputbox y encuentra el nombre y despliega nombre y apellidos mediante dos textbox, en este formulario quiero poner un boton que diga "Ver" y que me abra el otro formulario que ya tengo y me muestre direccion, telefono, edad, etc de ese nombre que encontro, la conexion de la tabla es con access mediante ado.
Gracias!!

kalilo83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dos Formularios Y Una Base En Access
« Respuesta #1 en: Jueves 25 de Octubre de 2007, 00:08 »
0
realmente no se como se trabaja con el ADo pero te puedo apoyar con la referencia DAO 3.51
 PRUEBA ESTO

dim BDD as database
dim TBL as recordset
dim sql as string

Set BDD = OpenDatabase("ruta:databasename") 'Abre la base de datos
SQL = "SELECT * FROM tabla "
Set TBL = BDD.OpenRecordset(SQL)   'TBL almacena todos los valores de la tabla

x= inputbox ("nombre a buscar")

TBL.MoveFirst  'nos posicionamos en el primer registro de la tabla
Do Until TBL.EOF
    if x= TBL("campo que tiene el nombre de la persona") then
           txtnombre=TBL("camponombre")
           txtapellido=TBL("campoapellido")
           var1= TBL("campodireccion")
    end if  
    TBL.MoveNext   'pasamos al siguiente registro
Loop
 
puedes guardar los valores de los demas campos en variables que puedas usar en el otro formulario. al clic en ver puedes programar esto


form2.txtdireccion.text= var1

con esto ultimo lograras tener en el formulario 2 el valor de los demas campos que te interesa no mostrar en la forma 1

me imagino que la logica no cambia con el Componente ADO  espero te sirva de algo