• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:45

Autor Tema:  2 Adoquery  (Leído 1437 veces)

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
2 Adoquery
« en: Jueves 26 de Julio de 2007, 00:02 »
0
Tengo el siguiente código delphi con una Tabla relacionada:
Código: Text
  1. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  2. const
  3.   sqlMuchos1 = ' Select * from muchos where IdTipo = "NM" ';
  4.   sqlMuchos2 = ' Select * from muchos where IdTipo = "M" ';  
  5. var
  6.   P,S,T : string;
  7. begin
  8.   ADOQuery1.Active:= False;
  9.   ADOQuery1.Sql.text := sqlMuchos1;
  10.   ADOQuery2.Sql.text := sqlMuchos2;
  11.   ADOQuery1.Active:= True;
  12.   ADOQuery2.Active:= True;
  13.  
  14.   with ADOQuery1 do
  15.     begin
  16.        first;
  17.        while not eof do
  18.          begin
  19.              P:= FieldByName('prefijo').AsString+ FieldByName('nom').AsString+FieldByName('sufijo').AsString+'  ';
  20.              with ADOQuery2 do
  21.                 begin
  22.                    first;
  23.                    while not eof do
  24.                       begin
  25.                          S:= FieldByName('prefijo').AsString+ FieldByName('nom').AsString+FieldByName('sufijo').AsString;
  26.                          T:=P+S;
  27.                          ListBox1.Items.Add(T);
  28.                          next;
  29.                       end;
  30.                 end;
  31.              next;
  32.          end;
  33.     end;  
  34. end;
  35.  
Adjunto la BD hecha en Access, y la imagen de relación.

Me preguntaba si se puede realizar la misma operación con UN SOLO ADOQuery?
o ¿Necesariamente debo utilizar los 2 ADOQueries porque son 2 consultas diferentes? (pregunto porque son mis primeros pasos con SQL)
En todo caso ¿Cuál sería la modificación de mi código para que trabaje con un solo TADOQuery si se puede?
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.