• Martes 30 de Abril de 2024, 03:29

Autor Tema:  Como Regreso A Mi Menu  (Leído 1423 veces)

rheras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como Regreso A Mi Menu
« en: Miércoles 25 de Julio de 2007, 19:05 »
0
Que tal amigos, soy nuevo en esto y espero me puedan ayudar, lo que sucede es que tengo un problema para regresar a mi menu, como se puede ver en el código de abajo, ya he tratado con el comando return pero nada, no me saca errores pero tampoco regresa al menu, les dejo el código y ojalá me puedan echar la mano por favor.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
int opc, p1, p2, p3, p4, p5; double pp1, pp2, pp3, pp4, pp5, ct;


cout<<"menu"<<endl;
cout<<"1. Para elegir producto 1 "<<endl;
cout<<"2. Para elegir producto 2 "<<endl;
cout<<"3. Para elegir producto 3 "<<endl;
cout<<"4. Para elegir producto 4 "<<endl;
cout<<"5. Para elegir producto 5 "<<endl;
cout<<"6. Para calcular la cuenta total de la venta "<<endl;
cout<<"7. Para salir"<<endl;
cin>>opc;

switch(opc)
{
case 1: system("CLS");
   char opc1;
   cout<<"Escriba la cantidad vendida del producto 1: ";
        cin>>p1;
        pp1=2.98*p1;
   cout<<"Presione S para regresar al menu: ";
        cin>>opc1;
        if(opc1=='S')
           return;
        break;
        case 2: system("CLS");
   cout<<"Escriba la cantidad vendida del producto 2: ";
        cin>>p2;
        pp2=4.50*p2;
        break;
      cout<<"Presione S para regresar al menu: ";
        cin>>opc1;
        if(opc1=='S')
           return;
case 3: system("CLS");
   cout<<"Escriba la cantidad vendida del producto 3: ";
        cin>>p3;
        pp3=9.98*p3;
      cout<<"Presione S para regresar al menu: ";
        cin>>opc1;
        if(opc1=='S')
           return;
        break;
case 4: system("CLS");
   cout<<"Escriba la cantidad vendida del producto 4: ";
        cin>>p4;
        pp4=4.49*p4;
      cout<<"Presione S para regresar al menu: ";
        cin>>opc1;
        if(opc1=='S')
           return;
        break;
case 5: system("CLS");
   cout<<"Escriba la cantidad vendida del producto 5: ";
        cin>>p5;
        pp5=6.87*p5;
      cout<<"Presione S para regresar al menu: ";
        cin>>opc1;
        if(opc1=='S')
           return;
        break;
case 6:   system("CLS");
   ct=pp1+pp2+pp3+pp4+pp5;
        cout<<"La cuenta total de los productos vendidos es: "<<ct<<endl;
        break;
}

}

lgm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Regreso A Mi Menu
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Julio de 2007, 19:31 »
0
Utiliza un bucle while para que el menu se ejecute hasta que se indique lo contrario.

rheras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Regreso A Mi Menu
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Julio de 2007, 22:39 »
0
Muchas gracias, no había entendido lo de while pero ya investigue y si pude... muchisimas gracias por la pronta respuesta....

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Como Regreso A Mi Menu
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Julio de 2007, 22:44 »
0
Código: Text
  1. do
  2. {
  3.   //funciones del menu
  4.   cin&#62;&#62;opc;
  5.   switch(opc)
  6.  {
  7.  }
  8. }
  9. while(opc != '7')
  10.  
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

elpollo12

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como Regreso A Mi Menu
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Julio de 2007, 17:57 »
0
si colocabas return main(); tambien podria devolverse a tu funcion principal que es la que contiene el menú..... aunque el while es muy buena forma.
cout<<" by elpollo 12 "<<endl;