• Viernes 19 de Abril de 2024, 10:55

Autor Tema:  Nueva Etiqueta Php  (Leído 4194 veces)

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Nueva Etiqueta Php
« en: Lunes 23 de Julio de 2007, 14:27 »
0
Hola a todos/as :)

Desde este momento hay disponible una nueva etiqueta para los que publiquen código PHP en el foro.

Con la etiqueta PHP se obtiene un coloreado de la sintaxis del código publicado.

Ejemplo. Publicando el siguiente código

Código: Text
  1. [PHP]<?php
  2.  
  3.     //Nombre del archivo
  4.     $archivo = "contador.dat";
  5.  
  6.     if (file_exists($archivo))
  7.        {
  8.       $abre=fopen($archivo, "r");
  9.       $total = fread($abre, filesize($archivo));
  10.       fclose($abre);
  11.        }
  12.  
  13.     $abre = fopen($archivo, "w");
  14.     $total = $total + 1;
  15.     $grabar = fwrite($abre, $total);
  16.     fclose($abre);
  17.     echo "<font face=\'verdana\' size=\'2\'>Visitas:".$total."</font><hr>";
  18.     echo "  ñ";
  19.    ?>[/PHP]
  20.  

Se obtendrá este resultado

<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code><font color="#000000">
<font color="#007700"><?</font><font color="#0000BB">php

      </font><font color="#FF8000">//Nombre del archivo
</font><font color="#0000BB">      $archivo </font><font color="#007700">= </font><font color="#DD0000">"contador.dat"</font><font color="#007700">;

</font><font color="#0000BB">      if </font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">file_exists</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$archivo</font><font color="#007700">))
</font><font color="#0000BB">         </font><font color="#007700">{
</font><font color="#0000BB">            $abre</font><font color="#007700">=</font><font color="#0000BB">fopen</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$archivo</font><font color="#007700">, </font><font color="#DD0000">"r"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">            $total </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">fread</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$abre</font><font color="#007700">, </font><font color="#0000BB">filesize</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$archivo</font><font color="#007700">));
</font><font color="#0000BB">            fclose</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$abre</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">         </font><font color="#007700">}

</font><font color="#0000BB">      $abre </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">fopen</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$archivo</font><font color="#007700">, </font><font color="#DD0000">"w"</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">      $total </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">$total </font><font color="#007700">+ </font><font color="#0000BB">1</font><font color="#007700">;
</font><font color="#0000BB">      $grabar </font><font color="#007700">= </font><font color="#0000BB">fwrite</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$abre</font><font color="#007700">, </font><font color="#0000BB">$total</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">      fclose</font><font color="#007700">(</font><font color="#0000BB">$abre</font><font color="#007700">);
</font><font color="#0000BB">      echo </font><font color="#DD0000">"<font face=\'verdana\' size=\'2\'>Visitas:"</font><font color="#007700">.</font><font color="#0000BB">$total</font><font color="#007700">.</font><font color="#DD0000">"</font><hr>"</font><font color="#007700">;
</font><font color="#0000BB">      echo </font><font color="#DD0000">"&nbsp; &ntilde;"</font><font color="#007700">;
</font><font color="#0000BB">   ?></font>
</font>
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->


Gracias desde aquí a F_Tanori por este nuevo aporte al foro :)

Si detectáis cualquier problema con esta nueva etiqueta por favor avisarme para solucionarlo cuanto antes.

Un saludo.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Julio de 2007, 03:20 »
0
Bueno, pues gracias,a ti por permitir que sea posible

Otra cosa:

Como verán, esto es una fase 'beta' por decirlo así :P  y es posible que haya errores   (no posible sino es un hecho)

De momento he detectados algunos  y estoy pensando como solucionarlos, yo no soy experto en PHP, pero se que aqui hay mucha gente que pueda colaborar en lo que llevamos hasta el momento

¿Quien se apunta?  

Gracias


<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code><font color="#000000">

<font color="#007700"><?</font><font color="#0000BB">php
    </font><font color="#007700">echo </font><font color="#DD0000">"Etiquetas BB PHP  Para el foro de SoloCodigo"</font><font color="#007700">;
    echo </font><font color="#DD0000">"vesion beta"</font><font color="#007700">;
    echo </font><font color="#DD0000">"gracias"</font><font color="#007700">;
</font><font color="#0000BB">?>
</font>
</font>
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Julio de 2007, 14:24 »
0
No soy experto, pero me uno, es más creo que no deberias ni preguntar, solo enviar el código y veras como te llueven mejoras.

Gracias F_Tanori.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Julio de 2007, 18:46 »
0
Cita de: "RadicalEd"
No soy experto, pero me uno, es más creo que no deberias ni preguntar, solo enviar el código y veras como te llueven mejoras.

Gracias F_Tanori.
Chao
...igual yo  :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Julio de 2007, 19:48 »
0
Pues, la idea es de saber quien quiere participar, y hacerlo de manera controlada donde se pueda subir el código indicando las mejoras o correcciones realizadas para que otro la pueda bajar y continuarle.

(PHP5)


Listo....





Gracias

Saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Julio de 2007, 01:19 »
0
:P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P


Genial !!!
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #6 en: Miércoles 25 de Julio de 2007, 18:29 »
0
que bien, ya hacia falta algo asi, ahora solo falta trabajar en los espacios que mee el tabulador....
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #7 en: Martes 13 de Noviembre de 2007, 07:54 »
0
Hay ocasiones en que, el foro muestra

Citar
& #34;

como caracter especial para las comillas supongo es es una proteccion del foro :( porque donde yo hago las pruebas no me muestra eso

ademas aqui hay otra modificacion porque al citar quitaba las diagonales, segun las pruebas funciona :( aqui esta si quieren modificar


incluso en este mensaje lo convierte a " si yo "(puntoycoma)


Saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #8 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 11:33 »
0
El otro dia que estaba leyendo por ahi en internet encontre un codigo bb,( mi intencion no es modificar el foro en ningun aspecto), solo se los comento por si alguien le encuentra "gracia" (utilidad) :P para que fuera una opcion

no se que tan util sea, o incluso innecesario pero se trata de el BB Code para Youtube

[YOUTUBE]tAq3hWBlalU[/YOUTUBE]

Cita de: "BB CODE"
<object width="425" height="350"><embed src="http://www.youtube.com/v/{content}" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>

Solo es un comentario, me acorde ahorita que estaba viendo la pagina de YouTube


Saludos


<Edit>
............. Aqui encontre la referencia
............. http://www.entrebits.cl/foros/ipb/6688-bbc...ra-youtube.html
</Edit>
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #9 en: Viernes 23 de Noviembre de 2007, 12:22 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Hay ocasiones en que, el foro muestra

Citar
& #34;

como caracter especial para las comillas supongo es es una proteccion del foro :( porque donde yo hago las pruebas no me muestra eso

ademas aqui hay otra modificacion porque al citar quitaba las diagonales, segun las pruebas funciona :( aqui esta si quieren modificar


incluso en este mensaje lo convierte a " si yo "(puntoycoma)


Saludos
Sí, se trata de una protección del foro que miraré de solucionar. La verdad es que la primera vez no fue tan sencillo como subir el código y funcionar, tuve que hacerle alguna modificación y por eso seguramente hay diferencias en el resultado. Será cuestión de ir puliéndolo ;)

Un saludo.

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Nueva Etiqueta Php
« Respuesta #10 en: Sábado 1 de Diciembre de 2007, 10:42 »
0
No he conseguido reproducir el problema con comillas dobles, solo con comillas simples. Si puedes poner un ejemplo te lo agradecería. Y también con las diagonales :)

Un saludo.