• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:15

Autor Tema:  Problema Con Una Consulta  (Leído 1532 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Problema Con Una Consulta
« en: Domingo 22 de Julio de 2007, 20:36 »
0
hola buenas tarde estaba tratando de realizar una consulta pero no puedo lenar el data grid


probe con estas 3

'sql = "select hora,fecha, descripcion, contador from agenda where fecha = " & fecha_calendario.SelectionStart.ToString("dd/MM/yyyy")

            ' sql = "select hora,fecha, descripcion, contador from agenda where fecha = '" & fecha_calendario.SelectionStart.ToString("dd/MM/yyyy") & "'"


            sql = "select hora,fecha, descripcion, contador from agenda"



pero la unica que me funciona es la que me carga toda la tabla

yo quiero hacer una consulta que pregunte si fecha es igual a la fecha seleccionada en el MonthCalendar1

lo mande a correr paso a paso y en el select me aparecia la consulta bien el preguntaba si la fecha era = a 21/07/2007

que es una fecha que tengo almacenada en mi tabla agenda

puse el select como numerico y como cadena pero ninguno de los dos me funciono


no que que estaria mal  :D
Cada dia aprendo algo nuevo

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Una Consulta
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 20:50 »
0
Hola, que tal si pruebas poner el mes/dia/año:

Código: Text
  1. sql = "SELECT hora,fecha, descripcion, contador FROM agenda WHERE fecha = '" & fecha_calendario.SelectionStart.ToString("MM/dd/yyyy") & "'"
  2.  

nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Problema Con Una Consulta
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Julio de 2007, 02:45 »
0
hola , asi lo tenia antes mes dia año pero no me funcionaba por eso lo puse dia mes y año y que va no funciona

cuando lo pongo asi mes dia año me sale un mensaje como esta imagen

el campo fecha es tipo smaldatatime

lo puse fecha corta, por si acaso hacia la consulta comparara solo la fecha y no comparara las horas

estoy usando sql 2005, esta raro eso porque cuando lleno el data grid con la tabla conpleta no manda errores pero asi no me sirve  <_<
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Cada dia aprendo algo nuevo

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Una Consulta
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Julio de 2007, 14:36 »
0
Haber te doy dos salidas haber si alguna funca:

1. El error te sale ( si nu toy mal :D ) porque no ha hecho una conversión a fecha:

Código: Text
  1. sql = "SELECT hora,fecha, descripcion, contador FROM agenda WHERE fecha = '" & CDate(fecha_calendario.SelectionStart.ToString("MM/dd/yyyy")) & "'"
  2.  

2. Sabes en una ocación como trabajar con el tipo de dato DateTime o smalldatetime, es un poco compli, es por eso que lo cambie a char y le puse 10, porque?, poruqe asi lo controlaba mejor cuando llamandaba a llamar por fechas, y ps si te darás cuenta: 23/04/1987 tiene 10 caracteres por eso lo ponica char(10), y sabes cuando mandaba a llamar un rago de fecha ( de tal a tal fecha) me traía los registros dentro de ese rango y normal trabajaba.

Nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Problema Con Una Consulta
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Julio de 2007, 20:26 »
0
hola gracias por la respuesta, ahora cuando llege lo provare

si tube tambien un problem con el campo smaldatatime cuando hacia un select por hora y me llenaba el datagrig era con datos como fecha me aburri y lo puse como char de 10 jajaja :kicking:
Cada dia aprendo algo nuevo