• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:03

Autor Tema:  Datos Por Output De Netbeans  (Leído 3568 veces)

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Datos Por Output De Netbeans
« en: Domingo 22 de Julio de 2007, 19:31 »
0
hola gente!

Yo programo en lo que puedo en otro lenguaje muy distinto a java y pues estoy incursionandome en java, ojala hubiese una subsección del foro llamada "principiantes en java" o algo asi, esto puede ser algo muy tonto para muchos que ya tienen cancha o ya han recorrido sus kilometrajes en java a diferencia mía.

Ando trabajando (o intentando) hacer una practica/ejercicio y no entiendo algo de lo que he hecho (y eso que es solo el comienzo)

Yo tengo esto:
Código: Text
  1.  
  2. System.out.println("******** MENU ********");
  3. System.out.println("1. Ingreso de Docente");
  4. System.out.println("2. Ingreso de Alumno");
  5. String op1=IngresoDatos.entrada("Opcion Nº:");
  6.  
  7.  

Pero al correrlo en NetBeans (que es el editor IDE que tengo y uso) solo me salen:
1. Ingreso de Docente
2. Ingreso de Alumno

Pero no sale la tercera: Opcion N:
Este código no da ningun error, la Clase IngresoDatos trabaja bien, no sé a qué se debe el que este ultimo item no salga.  :huh:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Datos Por Output De Netbeans
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 19:49 »
0
El metodo "entrada" que es lo que hace?, en su implementación también tiene un System.out.println a la cual le ingresás el parametro, en este caso "Opcion N"? o algo por el estilo.

Para que también te salga en pantalla el texto de "Opcion N" también deberías ponerla en un System.out.println para que se logre visualizar.
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Datos Por Output De Netbeans
« Respuesta #2 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 20:00 »
0
Puse \n al que no sale:
String op=IngresoDatos.entrada("Opcion Nº:\n");

Y así si sale pero luego de escoger la opció viene otro código donde vuelve a pasar lo mismo, puse el \n pero lo que hace es que recoge el dato y lo pasa a la siguiente linea:
Nombre:
pablo
No lo pone en la misma linea y luego de ingresar el nombre deberia pedir luego el Apellido, pero no sale el "Apellido:"

Yo tengo varias Clases: Docente, Alumno, Notas y IngresoDatos (esta ultima captura los datos por teclado).

La Clase Main:
Código: Text
  1.  
  2. public class Main {
  3.    
  4.     public Main(){}
  5.    
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.         System.out.println("******** MENU ********");
  8.         System.out.println("1. Ingreso de Docente");
  9.         System.out.println("2. Ingreso de Alumno");
  10.         String op=IngresoDatos.entrada("Opcion Nº:\n");
  11.         int item;
  12.         item=Integer.parseInt(op);
  13.        
  14.         switch (item){
  15.             case 1: //Docente
  16.                 System.out.println("**** INGRESO DE DOCENTE ****");
  17.                 String nombre=IngresoDatos.entrada("Nombre:");
  18.                 String apellido=IngresoDatos.entrada("Apellido:");
  19.                 String cedula=IngresoDatos.entrada("Cedula:");
  20.                 int ced;
  21.                 ced=Integer.parseInt(cedula);
  22.                 Docente d = new Docente();
  23.                 d.RecogerNombre(nombre);
  24.                 d.RecogerApellido(apellido);
  25.                 d.RecogerCedula(ced);
  26.                 System.out.println("¿Desea ver la información suministrada? (S/N):");
  27.                 System.out.println("1.Si");
  28.                 System.out.println("2.No");
  29.                 String op2=IngresoDatos.entrada("Indique su Opción:");
  30.                 int decision;
  31.                 decision=Integer.parseInt(op2);
  32.                 switch (decision){
  33.                     case 1: //Si
  34.                         d.VerDatos();
  35.                         break;
  36.                        
  37.                     case 2: //No
  38.                         System.out.println("Escogio No visualizar la información");
  39.                         break;
  40.                        
  41.                     default: System.out.println("Debe indicar Si o No");
  42.                 }
  43.                 break;
  44.                
  45.             case 2: //Alumno
  46.                
  47.                 break;
  48.                
  49.             default: System.out.println("Debe escoger una opcion valida");
  50.         }
  51.     }
  52. }
  53.  
  54.  

La Clase Docente:
Código: Text
  1.  
  2. public class Docente {
  3.    
  4.     public Docente(){}
  5.    
  6.     private String nombre=null;
  7.     private String apellido=null;
  8.     private int cedula=0;
  9.    
  10.     public Docente(String Nombre, String Apellido, int Cedula){
  11.         nombre=Nombre;
  12.         apellido=Apellido;
  13.         cedula=Cedula;
  14.     }
  15.     //.....................................
  16.     //Recogiendo los datos Personales:
  17.     public void RecogerNombre(String elnombre){
  18.         nombre=elnombre;
  19.     }
  20.     public void RecogerApellido(String elapellido){
  21.         apellido=elapellido;
  22.     }
  23.     public void RecogerCedula(int lacedula){
  24.         cedula=lacedula;
  25.     }
  26.     //.....................................
  27.     //Retornar los datos recogidos:
  28.     public String verNombre(){
  29.         return this.nombre;
  30.     }
  31.     public String verApellido(){
  32.         return this.apellido;
  33.     }
  34.     public int verCedula(){
  35.         return this.cedula;
  36.     }
  37.     //.....................................
  38.     //Visualizar los datos obtenidos:
  39.     public String VerDatos(){
  40.         return (this.verNombre()+", "+this.verApellido()+", "+this.verCedula());
  41.     }
  42.     //.....................................
  43. }
  44.  
  45.  

Esta es la Clase IngresoDatos:
Código: Text
  1.  
  2. public class IngresoDatos {
  3.    
  4.     public IngresoDatos(){}
  5.    
  6.     static String entrada(String ingreso){
  7.         String dato=null;
  8.         System.out.print(ingreso);
  9.        
  10.         try{
  11.             java.io.InputStreamReader isr=new java.io.InputStreamReader(System.in);
  12.             java.io.BufferedReader br=new java.io.BufferedReader(isr);
  13.             dato=br.readLine();
  14.             return (dato);
  15.         }catch(Exception ex){
  16.             System.out.println("ERROR: "+ex.getMessage());
  17.         }
  18.        
  19.         return(dato);
  20.     }
  21. }
  22.  
  23.  

Solo quiero hacer y terminar esto como mi primera practica en java y ni siquiera puedo seleccionar el Item del menu que hice por esto de no salir el resto de la información para seguirla trabajando  :unsure:

Hasta el momento no tengo ningun error de sintaxis, es problemas de no salir bien los datos, que se ve que es algo tonto pero lo suficiente como para detener la marcha  :(
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Datos Por Output De Netbeans
« Respuesta #3 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 21:17 »
0
probá cambiandole el System.out.print por System.out.println, al parecer para que despliegue la información en una linea debe haber un cambio de linea de primero.

Código: Text
  1. public class IngresoDatos {
  2.    
  3.    public IngresoDatos(){}
  4.    
  5.    static String entrada(String ingreso){
  6.        String dato=null;
  7.        [B]System.out.println(ingreso);[/B] <---------- aqui el cambio de print por println
  8.        
  9.        try{
  10.            java.io.InputStreamReader isr=new java.io.InputStreamReader(System.in);
  11.            java.io.BufferedReader br=new java.io.BufferedReader(isr);
  12.            dato=br.readLine();
  13.            return (dato);
  14.        }catch(Exception ex){
  15.            System.out.println("ERROR: "+ex.getMessage());
  16.        }
  17.        
  18.        return(dato);
  19.    }
  20. }
  21.  
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Datos Por Output De Netbeans
« Respuesta #4 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 22:34 »
0
Si habia visto eso, yo ya habia puesto con print() y println() pero eso no cambio mucho, la salida a la final sigue saliendo algo asi como esto:

init:
deps-jar:
compile-single:
run-single:
******** MENU ********
1. Ingreso de Docente
2. Ingreso de Alumno
Opcion Nº:
**** INGRESO DE DOCENTE ****
Nombre:
1

Donde 1 pertenece al ingreso de "Opcion Nº:"
Pero voy a seguir probando cambios haber que mas sale  B)
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Datos Por Output De Netbeans
« Respuesta #5 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 23:03 »
0
Que raro que tengas esa salida cuando hacés ese cambio, a mi la salida fue algo así como el archivo que adjunto.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Datos Por Output De Netbeans
« Respuesta #6 en: Lunes 23 de Julio de 2007, 00:44 »
0
No me furula igual  :(  que el tuyo


Salida de Clase IngresoDatos con println()
System.out.println(ingreso);
Código: Text
  1.  
  2. init:
  3. deps-jar:
  4. compile-single:
  5. run-single:
  6. ******** MENU ********
  7. 1. Ingreso de Docente
  8. 2. Ingreso de Alumno
  9. Opcion Nº:
  10. **** INGRESO DE DOCENTE ****
  11. Nombre:
  12. 1
  13. pepe
  14. lalala
  15.  
  16.  

Salida de Clase IngresoDatos con print()
System.out.print(ingreso);
Código: Text
  1.  
  2. init:
  3. deps-jar:
  4. compile-single:
  5. run-single:
  6. ******** MENU ********
  7. 1. Ingreso de Docente
  8. 2. Ingreso de Alumno
  9. Opcion Nº:
  10. **** INGRESO DE DOCENTE ****
  11. Nombre:
  12. 1
  13. pepe
  14. lalala
  15.  
  16.  

uhmmm... vamos a ver que es lo que pasa  :lightsabre: minusiosamente
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito