• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:29

Autor Tema:  Inner Join "datagirdview"  (Leído 1399 veces)

KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Inner Join "datagirdview"
« en: Lunes 16 de Julio de 2007, 18:18 »
0
Hola :lol:  a todos, mi problema que tengo es el siguiente  necesito llenar mi dagridview con dos tablas que se relacionan por medio de la clave del producto ,ya tengo la consulta de las tablas con el inner join lo que no se es que nùmero de indice poner al momento de realizar la lectura si el que corresponde a la tabla o un numeracion consecutiva,si alguien pudiera darme una idea se lo agredeceria.  :rolleyes:

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Inner Join "datagirdview"
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 19:17 »
0
Pues el de tu tabla maestra llamemosla asi , si tienes la tabla detalle_factura y productos y quieres mostrar los productos existentes muestras el id de productos pero si quieres ver el historial por factura mostraras el de detalle_factura, es cuestion de logica, tienes que presentar la informacion que se te esta pidiendo ...

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



KARFER

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Inner Join "datagirdview"
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 20:52 »
0
bueno no entiendo muy bien lo que me quieres decir camarada pero agradecerìa un poco màs que me puedieras explicar, y acabo de hacer una consulta que la pareser si funciona lo unico que no sale es de que no repita la informaciòn ya que la despliego en un datagridview y sale repetida las información, la consulta es la siguiente, junto con el código de vb.net, espero y me puedan ayudar y gracias por lo pronto:

Dim instruccion As String = "select DISTINCT compras.id_producto, compras.tipoc, saldoproductos.cantidad from compras INNER JOIN saldoproductos on compras.nota = saldoproductos.nota where compras.nota = 54 and saldoproductos.nota = 54"
            Dim query As New SqlCommand(instruccion, con)
            Dim cantf As Double = 0
            con.Open()
            lectura = query.ExecuteReader()
            While lectura.Read = True
                Data = Data + 1
                'Dim s As String = Convert.ToString(lectura.GetFloat(2))
                Dim row As String() = {lectura.GetString(0).TrimEnd, lectura.GetString(1).TrimEnd, Convert.ToString(lectura.GetValue(2))}
                Me.DataGridView1.Rows.Add(row)
            End While
            con.Close()
        Catch ex As Exception
            con.Close()
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

x_reaccion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Inner Join "datagirdview"
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 21:41 »
0
Hola

si no me equivoco, se te olvida llamar al metodo Read() del SqlDataReader.

Código: Text
  1.  
  2. While lectura.Read() //read es un metodo, el cual devuelve True si es posible leer otra...
  3. Data = Data + 1
  4. 'Dim s As String = Convert.ToString(lectura.GetFloat(2))
  5. Dim row As String() = {lectura.GetString(0).TrimEnd, lectura.GetString(1).TrimEnd, Convert.ToString(lectura.GetValue(2))}
  6. Me.DataGridView1.Rows.Add(row)
  7. End While
  8.  
  9.  
u.u no quiero cumplir 20 T_T