• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:50

Autor Tema:  Ayuda Por Fis ......  (Leído 1606 veces)

pyly

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Ayuda Por Fis ......
« en: Lunes 16 de Julio de 2007, 03:47 »
0
hola buenas noches estoy haciendo un programa en visual y estoy trabajando con la bd sql 2005

mi consulta es la siguente

tengo un formulario alumno donde ingreso los datos del alumno
luego otro formulario donde ingreso los datos de matricula

tengo una tabla alumno y una tabla pago_matricula_alumno

lo k sucede es k en el formulario donde ago el pago de la matricula busco el alumno atravez de rut y me salen los datos del alumno cmo el nombre apellido

ahroa cuando kiero ingresar datos a la tabla matricula lo ase bien

ahora lo ke no me sale es ingresar el id k tengo propagado

ej:

tabla alumno

rut _alumno nombre apellido telefono id_pago


1 juan lopez 5665 null

tabla pago_matricula_alumno

id_pago n_matricula fecha
02 0001 20/12/2005


TODOS ESTOS INGRESOS SON A TRAVEZ DE PROCEDIMIENTOS ALMACENADOS Y LUEGO EN VISUAL SOLO LOS LLAMO

AHORA LO K NO ME SALE ES COMO INSERTAR EN LA TABLA ALUMNO EL ID_PAGO QUE SE ENCUENTRA EL LA TABLA PAGO_MATRICULA_ALUMNO

Y EL PROCEDIMIENTO NO ME SALE :S

PARA K AL EJECUTAR EL BOTON INSERTAR DE LA TABLA pago_matricula_alumno ME INSERTE EL ID_PAGO DE ESTA TABLA A LA TABLA ALUMNO

AYUDENME POR FIS K NO ME SALE EL PROCEDIMIENTO :S

ATTE
PYLY

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Fis ......
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 08:43 »
0
Bueno, en la primera tabla indicas rut y en la segunda matticula la primera tabla tiene el campo matricula como relacion con la segunda? o es a traves del rut?


Si la relacion es; rut_alumno <-> n_matricula tendras que hacer un Cast pues segun indicas el campo rut_alumno contiene (en el ejemplo) 1 y n_matricula 0001, lo cual me hace pensar que es un varchar (?)

Para actualizar el campo de la primera tabla con uno de la segunda tendrias que hacer algo mas o menos como esto


Esto suponiendo que se relacionen por un campo del mismo tipo por ejemplo
n_matricula<->n_matricula

Con una instruccion como esta actualizarias toda la tabla
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]UPDATE[/color] tabla_alumno a SET a.id_pago= p.id_pago FROM Pago_matricula_alumno p WHERE a.n_matricula=p.n_matricula <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Ya que si lo quieres es actualizar uno en especifico puedes hacer esto
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]UPDATE[/color] tabla_alumno a SET a.id_pago= p.id_pago FROM Pago_matricula_alumno p WHERE a.n_matricula=p.n_matricula and p.matricula='0001' <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Si la relacion requiere cast
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]UPDATE[/color] tabla_alumno a SET a.id_pago= p.id_pago FROM Pago_matricula_alumno p WHERE a.rut_alumno=cast(p.n_matricula as integer) and p.n_matricula='0001' <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Puede que tengas que revisar/corregir la sintaxis :P pues no estoy muy acostumbrado a SQL Server pero por ahi va :P


Espero te sirva

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

El Loco Power

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Fis ......
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 16:56 »
0
Lo que te recomendaria , para aserciorate que el dato enviado desde visual, es el correcto, deberias hacer los sgte antes de la instrucción del store:
variable_id_pago(es el dato donde almacenas el Id pago)
-----------------------------------------------------------------------------
msgbox("",variable_id_pago)
'PROCEDURE
'<INSTRUCCIONES>
'END PROCEDURE
-----------------------------------------------------------------------------
luego te daras cuenta que talvez no estas ingresando correctamente el dato, si no es de ese modo entonces, talvez sea un conflicto en el tipo de datos.

pyly

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Por Fis ......
« Respuesta #3 en: Martes 17 de Julio de 2007, 02:34 »
0
muchas gracias me sirvio mucho su ayuda gracias :D:D gracias gracias :D

(k)(K)