• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:05

Autor Tema:  Help Me! (codigo En C)  (Leído 1617 veces)

jade_tko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Help Me! (codigo En C)
« en: Domingo 15 de Julio de 2007, 05:33 »
0
...hola amigos..se trata de un programilla..que me permita ingresar datos para cada hora de los dias de un mes...yo a modo de prueba puse  valores pequeños en la inicializacion de los arreglos para poder ir comprobando...el problema es
QUE INGRESO LOS DATOS PARA TODO UN DIA...Y LUEGO NO ME PASA AL SIGUIENTE DIA SE ME QUEDA PEGADO, por lo tanto solo estaría sirviendo para un día...por favor si alguien me puede orientar se lo agradeceía mucho, aqui les dejo
el programa de prueba...de ante mano, muchas grax. adios!  :hola:


#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{
clrscr();
int kontdias=0;
int j=0;
int num[3];
int aux;


while(kontdias<7)
{

  while(j!=4)
  {

aux=8;

  while(aux<1||aux>7)
  {


     printf("ingrese num");
     scanf("%i",&aux);


       num[j]=num[j]+aux;
       j=j++;


     if(aux<1||aux>7)
     printf("ingrese numeros correctos");
    }

  if(j==4)
    printf("pasamos a otro dia");

  }
    kontdias=kontdias++;

  if(kontdias>=7)
    printf("se acabo el mes");

}

getch();

}

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Help Me! (codigo En C)
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 21:41 »
0
A simple vista, estas incrementando de manera incorrecta la variable j

en lugar de:

Código: Text
  1.  
  2. j=j++;
  3.  
  4.  

debes poner

Código: Text
  1.  
  2. j++;
  3.  
  4.  

ademas, el incremento de j debes hacerlo despues de validar el valor, no dentro del ciclo de validacion:

Código: Text
  1.  
  2. while(aux&#60;1||aux&#62;7)
  3. {
  4. //validacion
  5. ...
  6. }
  7.  
  8. j++;
  9.  
  10.  

Te recomiendo que tomes un buen libro de C++, pues a leguas se nota que no tienes ni idea de la programacion.

Saludos

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

x_reaccion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Help Me! (codigo En C)
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Julio de 2007, 21:48 »
0
Hola

yo discrepo mi amigo, no todo lo aprendes leyendo a mi parecer la mayoria de las cosas buenas se aprenden y perfeccionan con practica

Citar
Te recomiendo que tomes un buen libro de C++, pues a leguas se nota que no tienes ni idea de la programacion.

No en mala  ;)
u.u no quiero cumplir 20 T_T

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Help Me! (codigo En C)
« Respuesta #3 en: Martes 17 de Julio de 2007, 01:07 »
0
Aunque tambien puedes utilizar internet, todo sobre esos ejemplos basicos estan de sobra...
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Help Me! (codigo En C)
« Respuesta #4 en: Martes 17 de Julio de 2007, 21:08 »
0
Cita de: "x_reaccion"
Hola

yo discrepo mi amigo, no todo lo aprendes leyendo a mi parecer la mayoria de las cosas buenas se aprenden y perfeccionan con practica

No en mala  ;)
Estoy de acuerdo contigo en el aspecto de que no basta con leer, se necesita practica, pero si lees el post original, notaras que su codigo tiene errores basicos, que denotan la falta de haber dedicado un pequeño tiempo a leer un libro de C con cosas basicas, o alguno de los muchos tutoriales/cursos que abundan en internet, como bien anoto el otro compañero.

Saludos y sin rencores ;)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Help Me! (codigo En C)
« Respuesta #5 en: Martes 17 de Julio de 2007, 23:48 »
0
Cita de: "x_reaccion"
Hola

yo discrepo mi amigo, no todo lo aprendes leyendo a mi parecer la mayoria de las cosas buenas se aprenden y perfeccionan con practica

Citar
Te recomiendo que tomes un buen libro de C++, pues a leguas se nota que no tienes ni idea de la programacion.

No en mala  ;)
¿Y de dónde se aprenden eh? Normalmente lo lees o te lo comentan (un profesor, amigo, colega, etc.). Ya luego se perfecciona mediante la práctica :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip