• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 13:12

Autor Tema:  ¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?  (Leído 2079 veces)

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?
« en: Martes 10 de Julio de 2007, 14:44 »
0
Tengo una aplicacion a la cual el evento closing lo programe de la siguiente forma:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub RecepcionDTrigo_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
  3.  
  4.         Dim Respuesta As MsgBoxResult
  5.  
  6.         Respuesta = MsgBox("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", MsgBoxStyle.DefaultButton2 Or MsgBoxStyle.Exclamation Or MsgBoxStyle.YesNo)
  7.  
  8.         If Respuesta = MsgBoxResult.Yes Then
  9.  
  10.             'Me.Close()
  11.             'End
  12.             ' Cerrar la conexión
  13.             Try
  14.                 If ObjetoConectar.State = ConnectionState.Open Then
  15.                     ObjetoConectar.Close()
  16.                 End If
  17.             Catch
  18.             End Try
  19.  
  20.             e.Cancel = False
  21.         Else
  22.                 e.Cancel = True
  23.                 End If
  24.     End Sub
  25.  
  26.  



Y tengo un boton salir, programado de la siguiente forma:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
  3.  
  4.         Dim Respuesta As MsgBoxResult
  5.  
  6.         Respuesta = MsgBox("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", MsgBoxStyle.DefaultButton2 Or MsgBoxStyle.Exclamation Or MsgBoxStyle.YesNo)
  7.  
  8.         If Respuesta = MsgBoxResult.Yes Then
  9.             Me.Close()
  10.         End If
  11.              
  12.  
  13.     End Sub
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  


En este ultimo evento al darle click en Yes, deberia salir de la aplicación, pues no, llama al evento closing,es logico pues el evento closing se ejecuta cuando se intenta cerrar una aplicacion, mi pregunta es ¿se puede llamar al evento closing dentro del evento click? para que al darle click sobre el boton este llame al evento cerrar y se ejecute el codigo que alli  esta escrito, es posible esto? o existe otra forma de hacer lo que se quiere aqui?


Me despido, gracias por su atencion y saludos...
MCRS

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: ¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Julio de 2007, 18:57 »
0
Hola, simplemente en el evento Clic del button Salir pon Me.Close y en el evento Clossing ia se preguntará, nos vemos :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: ¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Julio de 2007, 20:38 »
0
Ummmmmmmm y los parametros que tiene que recibir el evento ?  <_<

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: ¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Julio de 2007, 21:42 »
0
Con me.close() en el evento click del boton cerrar se soluciona el problema


Gracias, saludos   :hola:
MCRS

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: ¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Julio de 2007, 02:36 »
0
Cita de: "ElNapster"
Ummmmmmmm y los parametros que tiene que recibir el evento ?  <_<

 :comp:
Hola, que parámetros??? si su problema era que queria salir de la aplicación, mas no pasarle ningun parametro al evento, colocando un Me.Close en el Salir se soluciona ese problema, nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: ¿se Puede Llamar Un Evento Dentro De Otro?
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Julio de 2007, 13:26 »
0
Un evento puede a su vez llamar a otro evento, claro que sí, en ello consiste gran parte del ahorro de escribir código, solo hay que tener cuidado con algunas cosas..

que no entre en un círculo cerrado, que se simplifique si es posible (si un evento siempre siempre llama a otroy no existe posibilidad de escape es factible de ser reducido a un mismo (unido) evento), que no consumas el espacio de pila con una cascada de llamadas excesivamente larga....
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----