• Viernes 3 de Mayo de 2024, 13:18

Autor Tema:  Boton Cerrar De Un Formulario  (Leído 1523 veces)

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Boton Cerrar De Un Formulario
« en: Lunes 9 de Julio de 2007, 21:59 »
0
Hola a todos

Tengo una duda, estoy tratando de que al cerrar, o sea al darle click al botón cerrar de un formulario este emita un mensaje como: ¿Esta seguro de  cerrar la aplicación? Si o No, si afirma sale si no se queda en ese formulario, para ello estoy usando  el siguiente código:


Código: Text
  1.  
  2. Private Sub RecepcionDTrigo_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As_ System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
  3.  
  4.         Dim Respuesta As MsgBoxResult
  5.  
  6.         Respuesta = MsgBox("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", MsgBoxStyle.DefaultButton2 Or MsgBoxStyle.Exclamation Or MsgBoxStyle.YesNo)
  7.  
  8.         If Respuesta = MsgBoxResult.Yes Then
  9.             ' Cerrar la conexión
  10.             Try
  11.                 If ObjetoConectar.State = ConnectionState.Open Then
  12.                     ObjetoConectar.Close()
  13.                 End If
  14.             Catch
  15.             End Try  
  16.  
  17.             me.Close()
  18.         End If
  19.  
  20.  
  21.     End Sub
  22.  
  23.  




Pero no se porque no me funciona, si la repuesta es afirmativa no sale y el msgBox queda desplegado, si es negativa se sale. No entiendo, alguien me podria explicar?

Me parece que no estoy usado el evento correcto, si ese es el caso que puedo usar?


Saludos y Gracias por su atención
MCRS

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Boton Cerrar De Un Formulario
« Respuesta #1 en: Lunes 9 de Julio de 2007, 23:19 »
0
Hola, que tal si pruebas con esto:

Código: Text
  1.     Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
  2.         If MessageBox.Show("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", "Sistema de .....", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  3.             End
  4.         Else
  5.             e.Cancel = True
  6.         End If
  7.     End Sub
  8.  

Espero te sirva nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Boton Cerrar De Un Formulario
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Julio de 2007, 03:27 »
0
Hola

Me funciono de la siguiente manera:



Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Private Sub RecepcionDTrigo_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
  4.  
  5.         If MessageBox.Show("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", "Sistema de .....", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  6.             e.Cancel = False
  7.         Else
  8.             e.Cancel = True
  9.         End If
  10.     End Sub
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  




Gracias por la ayuda!  :)
MCRS

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Boton Cerrar De Un Formulario
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Julio de 2007, 18:41 »
0
Hola, para todo caso, puedes hacer lo siguiente:

en la pregunta IF en vez de que sea asi:

Código: Text
  1. If MessageBox.Show("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", "Sistema de .....", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
  2.  

pon asi (que la respuesta de No):

Código: Text
  1. If MessageBox.Show("¿Realmente deseas cerrar Recepción de Materia Prima?", "Sistema de .....", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
  2.  

si es No entonces pones e.Cancel = True y no se va a poder salir, si la respuesta fuera si nu se hace naa y se cierra, nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."