• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:01

Autor Tema:  Validar Cuando El Checkbox Esté Clickado  (Leído 4341 veces)

galletero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Validar Cuando El Checkbox Esté Clickado
« en: Lunes 9 de Julio de 2007, 14:54 »
0
Hola, q tal a todos??? Os explico mi problema,

tengo un checkbox y un textbox asociados, y quiero que cuando el checkbox esté clikado  solo se puedan introducir en el textbox números... (aunq sea que te avise al validar el textbox)


Como lo puedo hacer????

bastet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Validar Cuando El Checkbox Esté Clickado
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 07:23 »
0
en el Form (TextBox1.visible=false)

If CheckBox1.checked=true Then
   TextBox1.visible=true
Else
 TextBox1.visible=false
Endif

TextBox1_KeyUp
If e.KeyCode = Keys.Enter Then
            If IsNumeric(TextBox1.Text) Then
              .. lo que sea--- Ejemplo: TextBox2.Focus()
            Else
                MsgBox("Ingrese valor numérico")
                TextBox1.Text = ""
                TextBox1.Focus()
            End If
End If

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validar Cuando El Checkbox Esté Clickado
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Agosto de 2007, 16:10 »
0
Podrías hacerlo también mediante JavaScript, algo como lo que sigue:
Código: Text
  1. <html>
  2.   <head>
  3.     <title></title>
  4.     <script>      
  5.       function IsNumeric(expression){
  6.         return (String(expression).search(/^\d+$/) != -1);
  7.       }
  8.       function validarNumero(campo,check) {
  9.         if (check.checked){    
  10.           if (!IsNumeric(campo.value)){
  11.             alert("Ingrese números solamente");
  12.             campo.focus();
  13.             return false;
  14.           }
  15.         }  
  16.         return true;
  17.       }
  18.     </script>
  19.   </head>
  20.   <body>
  21.     <form name="formulario" action="" method="post">
  22.       <p>
  23.         <b>Clave: <input type="text" name="clave" id="clave"></b>
  24.         <input type="checkbox" name="checkValidar" value="1">Solo Numeros<br>
  25.       </p>
  26.       <input type="reset" value="Borrar" onclick="op=0;">
  27.       <input type="submit" value="Validar" onClick="return validarNumero(clave,checkValidar)">
  28.     </form>
  29.   </body>
  30. </html>
  31.  

Te faltaría decidir en qué momento se realiza la validación, al presionar una tecla cualquiera, enter, en el submit (Cómo en este ejemplo), etc.

Un saludo  :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.