• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:40

Autor Tema:  Ejercicio En C - Ayuda  (Leído 4850 veces)

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Ejercicio En C - Ayuda
« en: Viernes 6 de Julio de 2007, 18:33 »
0
Hola haciendo un ejercicio en C con la siguiente consigna:
Citar
Una empresa de telecomunicaciones canadiense ofrece un servicio de callback a un precio atractivo. El costo de las llamadas telefonicas depende tanto del lugar de origen de la llamada como de la zona geografica en la que se encuentre el pasi destino. Calcular el costo total de una llamada telefonica, considerando tatno la zona como la duracion de la llamada.
Mi codificación es la siguiente:
Citar
#include <stdio.h>
main()
{
 int CLA, TIE;
 float COS;
 printf( "Ingrese clave y tiempo: \n" );
 scanf( "%d %d", &CLA, &TIE );
 swtich (CLA)
 {
  case 1 : COS = TIE * 0.13 / 60;
       break;
  case 2 : COS = TIE * 0.11 / 60;
       break;
  case 5 : COS = TIE * 0.22 / 60;
       break;
  case 6 : COS = TIE * 0.19 / 60;
       break;
  case 7 :
  case 9 : COS = TIE * 0.17 / 60;
       break;
  case 10 : COS = TIE * 0.20 / 60;
       break;
  case 15 : COS = TIE * 0.39 / 60;
       break;
  case 20 : COS = TIE * 0.26 / 60;
       break;
  default : COS = -1;
       break;
 }
 if (COS != -1)
   printf( "Clave: %d \t Tiempo: %d Costo: %.2f \n", CLA, TIE, COS );
 else
   printf( "Error en la clave \n" );
}
A la hora de compilar me sale el siguiente error:
Citar
gcc pr2-6.c -o pr2-6
pr2-6.c: En la función ‘main’:
pr2-6.c:15: error: expected ‘;’ before ‘{’ token
pr2-6.c:38: error: expected expression before ‘else’
Lo revisé pero no encuentro cuál es el problema, agradezco a quien pueda ayudarme.
Muchas gracias.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ejercicio En C - Ayuda
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 18:57 »
0
mmm...

No se, pero el único error que veo es que pusiste swtich en vez de switch

Fijate si es eso...
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ejercicio En C - Ayuda
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 19:19 »
0
hace falta el tipo de funcion en main(), como int main o void main() y del swtich.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio En C - Ayuda
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 21:20 »
0
Hola y gracias a los dos pero Angel_K_ido tuvo razón, no se, es que ya no leo más además estoy ciega ya.
Muchas gracias y perdon por el error tonto.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ejercicio En C - Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 21:29 »
0
Por nada.  :kicking:

Lo que dice Darktigerhell también es algo a tener en cuenta. Es por cuestion del estándar no se cuanto que la función main debe devolver un valor entero.

Un saludo :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ejercicio En C - Ayuda
« Respuesta #5 en: Domingo 8 de Julio de 2007, 17:45 »
0
sino se especifica el tipo de retorno por defecto devuelve int.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Hammerstrike

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio En C - Ayuda
« Respuesta #6 en: Martes 10 de Julio de 2007, 05:34 »
0
Cita de: "JuanK"
sino se especifica el tipo de retorno por defecto devuelve int.
Aunque en todo caso eso depende del compilador... En algunos es obligacion colocar int o el tipo de dato en otros simplemente no.

salu2
Se que me puedes ver. No me puedes oir. Pero lo que hiciste no tiene NOMBRE...
Terminaste por cerrar hasta la mas minima ventana que habia entre nosotros...