• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:58

Autor Tema:  Exportar Mysql  (Leído 4360 veces)

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Exportar Mysql
« en: Jueves 5 de Julio de 2007, 20:54 »
0
Hola a todos, soy nuevo en MySQL y tengo el siguiente problema:

Tengo una aplicación hecha en C++ Builder que se conecta a MySQL. El problema es que quiero trasladar la base de datos al ordenador allá donde vaya el programa, y no sé como hacerlo, es decir, no sé si se tiene que copiar la carpeta tal cual y ya está o que.

Alguien puede comentarme los pasos que se han de seguir? Gracias!

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:05 »
0
Bueno es que tienes que instalar el mysql a la maquina que vayas y correr el script de la base de datos, es lo malo del mysql, no es tan facil como copiar un archivo. O por lo menos es loq ue yo sé.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:07 »
0
Suponiendo que se instale MySQL en el ordenador que sea, el script que tengo que ejecutar se genera de algún sitio o se hace a pelo?

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:08 »
0
Bueno, de los dos modos, por ejemplo puedes instalar los mysql tools, en donde esta el mysql administrator que ya crea el script de la bd.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:09 »
0
Yo diria que eso es lo bueno :P pues solo quien tenga permiso en el servidor puede obtener un respaldo de la base de datos, y no como si fuera por ejemplo access o Sybase asi cualquiera lo copia y hay posibilidades de quitarle las contraseñas  :devil:



para hacer un respaldo puedes leer esto

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=21149


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:15 »
0
Bueno eso depende totalmente del fin que le quieras dar al software  ;)
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #6 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:17 »
0
Esque ocurre una cosa. Me gustaría que la instalación de la BD fuera transparente al usuario y "no se diera cuenta que se hace" la primera vez que corre el software. Entonces por eso quería saber si existía alguna manera de integrar la base de datos con mi aplicación de manera "automática"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #7 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:27 »
0
Pues hay manera de usar MySQL en modo batch

creas el script y lo ejecutas por lotes


http://mirrors.ntua.gr/MySQL/doc/refman/5....batch-mode.html


Tal vez eso te pueda ayudar



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #8 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:30 »
0
Ok, pero estamos en las mismas, no? es decir, el usuario debe instalar mysql, introducir password de root...no?

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #9 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:34 »
0
Uyyy !!!
yo no se mucho sobre mysql, pero lo q si se, es q hay q bajar un instalador
q te exige q le des siguiente-siguiente para hecharla a andar... no se de
donde se sacaria un instalador q se corra y ya...

ahora... a menos q el instalador admita recibir todos los parametros de
instalacion por la linea de comandos... q de ser asi, igual se va a tardar
cierto tiempo realizando la instalacion... y el usuario se dara cuenta...

yo no le veo mucha logica a hacer esto... ya q si se queria trabajar con bases
de datos pero q ademas fuera portable sin necesidad de instalar algo adicional,
hubiras pensado en foxpro u otro programa similar... los cuales si no estoy mal
te permiten hacer ese tipo de cosas q buscas a cambio de una seguridad
deficiente.

Salu2 !!!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #10 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 21:39 »
0
no, tu indicas todo en el archivo

y lo ejecutas con tu programa, esta es una forma de que el usuario no intervenga pero tienes que ver como mandar llamar el script

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #11 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 22:27 »
0
Ok sí, pero lo que quiero decir es que se tiene que seguir instalando mysql desde el setup.msi.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #12 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 22:48 »
0
Y si tu programa no necesita un runtime o archivos de los que dependa para correr (como por ejemplo  visual basic, powerbuilder...) entonces puedes hacer algo como:


utilizar un instalador como InnoSetup (mucha informacion en el foro) tambien existen otros pero por ejemplo con ese al terminar el asistente puedes dejar la opcion de ejecutar un programa al finalizar y con ese programa puedes restaurar la base de datos

Pero necesitas que este instalado el servidor de mysql:

se pueden idear varias formas para subir la base de datos, como te comentaba puedes usar mysql en modo batch, puedes leer el script y ejecutarlo a traves de tu programa

los empaquetados msi pueden ejecutarse en modo silecioso

con el parametro /q

Ejemplo:

Citar
archivo.msi /q

para ver mas ayuda sobre los comando puedes ejecutar  /?

Citar
archivo.msi /?

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #13 en: Viernes 6 de Julio de 2007, 16:30 »
0
Hm... En realidad no todo es tan así  :P.

Al menos en windows, no es necesario instalar el motor de mysql para poder ejecutarlo. Basta con copiar y pegar una carpeta con la estructura que necesita el programa, y obviamente los archivos necesarios.

Si te fijas, en la sección de descargas de Mysql, puedes bajarte una versión sin instalador "Without installer (unzip in C:\)".

Esto lo hago habitualmente, ya que cuando quiero hacer un backup de mis webs copio el directorio completo, hasta lo he puesto en otras pc y funciona bárbaro (incluyendo apache y php).Lo único que a veces necesito retocar es la configuración (como php.ini).


Por ende, lo que puedes hacer, es crear la configuración "básica", con permisos de usuarios, bases de datos, tablas, etc.... y luego crear un paquete, el cual el programa, al correr por primera vez copie todo a la carpeta donde tienes el programa.


Saludos.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #14 en: Sábado 28 de Julio de 2007, 13:07 »
0
Altaeum, podrías detallar el proceso un poco más? :

He bajado MySQL without installer, y ahora estoy tratando de configurarlo con mi base de datos, pero el primer problema que tengo es que no puedo entrar a mysql. Yo solamente he descomprimido el .zip y lejecutado mysqld. Luego he tratado de conectarme como siempre al estilo de mysql -h localhost -u, con root, pero no me deja.

Ithilien

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 116
    • Ver Perfil
Re: Exportar Mysql
« Respuesta #15 en: Domingo 26 de Agosto de 2007, 18:45 »
0
Ya terminé el programa, pero quisiera saber Altareum como lo hiciste. Por favor, cuando tengas un momento me gustaría que me explicaras. Gracias!