• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:47

Autor Tema:  Control Lisview Con Bd En C#  (Leído 1854 veces)

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Control Lisview Con Bd En C#
« en: Miércoles 4 de Julio de 2007, 17:31 »
0
hola mi nombre es jose soy nuevo en esto y estoy realizando un trabajo,
devo de mostrar los campos de un vista de la base de datos con la que trabajo
(sybase) bueno el nombre de la vista es vm_programas pero no se como mostrar
esta vista en el listview como en un datagrid, si aluno puediera ayudarme por favor.


el codigo que utilisaba en el datagrid es:
this.sql = "select * from dba.vm_programas where entidad 1415 ";

pero lo que necesito es que se represente en un listview asi

================
programa      descripcion
================
00           programa central
11           saneamiento basico

a en c#

bueno me despido de antemano mucha gracias

ronaldxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Control Lisview Con Bd En C#
« Respuesta #1 en: Domingo 8 de Julio de 2007, 05:50 »
0
DataSet ds=new DataSet();
da = new SqlDataAdapter(Aca tu consulta, la conexion);
            da.Fill(ds);
         
            listBox1.DataSource = ds.Tables[0];
            listBox1.DisplayMember = El nombre de la columna;

Espero te sirva y de no ser así me aclaras tu duda a ver si podemos solucionar tu problema.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Control Lisview Con Bd En C#
« Respuesta #2 en: Domingo 8 de Julio de 2007, 13:53 »
0
Cita de: "ronaldxl"
DataSet ds=new DataSet();
da = new SqlDataAdapter(Aca tu consulta, la conexion);
            da.Fill(ds);
         
            listBox1.DataSource = ds.Tables[0];
            listBox1.DisplayMember = El nombre de la columna;

Espero te sirva y de no ser así me aclaras tu duda a ver si podemos solucionar tu problema.
el listbox tiene esa propiedad, pero el listview no.

Creo qeu tendrias que cargarla en un ciclo.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

ronaldxl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Control Lisview Con Bd En C#
« Respuesta #3 en: Lunes 9 de Julio de 2007, 23:34 »
0
Mil disculpas, entendí ListBox, lo siento demasiado y para enmendar mi error, tengo la sgte solución, espero sea de utilidad.


//En el evento Load del formulario
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            listView1.View = View.Details;
            ColumnHeader Nombre = new ColumnHeader();
            ColumnHeader Ap = new ColumnHeader();
            listView1.Columns.Add(Nombre);
            listView1.Columns.Add(Ap);
            Nombre.Text = "Nombre"; Ap.Text = "Apellido";
            da = new SqlDataAdapter("Select Nombre, Apellido_Paterno from Propietarios", con);
            da.Fill(ds);
            DataTable dt=new DataTable();
            dt=ds.Tables[0];

            foreach (DataRow dr in dt.Rows)
            {
                ListViewItem listItem = new ListViewItem(dr[0].ToString());
                listItem.SubItems.Add(dr[1].ToString());
                listView1.Items.Add(listItem);
               
            }
           
           
           
        }

Bueno yo utilice las columnas nombre y apellido, que en tu caso deberás cambiar a Programa, Descripción, y cambiar tu respectiva consulta.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Control Lisview Con Bd En C#
« Respuesta #4 en: Martes 10 de Julio de 2007, 13:34 »
0
ronaldxl, si, creo que esa es la solucion.

Una cosa mas, cuando insertes codigo , colocalo dentro de los tags para poner codigo CODE.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Control Lisview Con Bd En C#
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Julio de 2007, 02:54 »
0
Bueno muchisimas gracias lo prove y me sirvio de mucho