• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:58

Autor Tema:  Ejercicio En C Con Switch - Ayuda  (Leído 1217 veces)

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Ejercicio En C Con Switch - Ayuda
« en: Martes 3 de Julio de 2007, 17:32 »
0
Hola nuevamente yo. Leyendo sobre la switch me da el siguiente ejercicio.
[/QUOTE]Al recibir como datos dos variables de tipo entero, obtenga el resultado de la siguiente función:
        |  T/5              Si OP = 1
        |  T ** T          Si OP = 2
f(T) =|  6 * T / 2       Si OP = 3, 4
        |  1                 Para cualquier otro caso.
Mi codificación es la siguiente:
Citar
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
 int OP, T;
 float RES;
 printf( "Ingrese la opcion de calculo y el valor entero: \n" );
 scanf( "%d %d", &OP, &T );
 switch (OP)
 {
  case 1 : RES = T / 5;
       break;
  case 2 : RES = pow (T, T);
       break;
  case 3 :
  case 4 : RES = 6 * T / 2;
       break;
 default : RES = 1;
       break;
 }
 printf( "El resultado es %.2f \n", RES );
}
Estos son los resultados que obtengo:
Citar
Ingrese la opcion de calculo y el valor entero:
3
2
El resultado es 6.00
Mi duda en este caso es porqué me da como resultado 6, si yo elegi 3 e ingresé el valor 2 y tengo que case 3: ?
Muchas gracias.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ejercicio En C Con Switch - Ayuda
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Julio de 2007, 18:01 »
0
Al no tener un  break; el case 3, también se ejecuta el código del case 4 el cual si tiene un break por lo que la ejecución del switch termina.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio En C Con Switch - Ayuda
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Julio de 2007, 18:23 »
0
Hola Angel_K_ido, muchas gracias por tu explicación.
 :D
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ejercicio En C Con Switch - Ayuda
« Respuesta #3 en: Martes 3 de Julio de 2007, 18:27 »
0
Por nada  :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.