• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:44

Autor Tema:  Listas  (Leído 1418 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Listas
« en: Lunes 2 de Julio de 2007, 16:15 »
0
buenas, necesito ayuda! (para variar)

Estoy empezando a ver el tema de las listas para usarlas en una aplicacion.
Por lo que vi se usan de esta manera:

Código: Text
  1. struct strInfo    //declaro la estructura
  2. {
  3.    public int iId;
  4.    public string sNombre;
  5. }
  6.  
  7. List<strInfo> listDatos;   //declaro la lista
  8.  
  9. strDatos.iId = 1;
  10. strDatos.sNombre = "Diego";
  11.  
  12. listDatos.Add(strDatos); //agrego
  13.  

Hasta ahi todo bien, pero en mi caso no se de antemano que datos va a contener la estructura. Por lo tanto estoy en un problema.
Alguno tiene idea que podría hacer?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Listas
« Respuesta #1 en: Domingo 8 de Julio de 2007, 18:25 »
0
no veo ningún problema, cuando sepas los datos los agregas y ya, tal como lo estas haciendo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Listas
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Julio de 2007, 21:21 »
0
No se bien como explicarlo, el formato que deberia tener la estructura puede ser tanto un id y una descripcion como en el ejemplo o puede tener otras cosas mas.

Por eso yo necesitaria armar una estructura en tiempo de ejecucion. Para luego con ella formar los nodos para armar la lista.

En el ejemplo que puse la estructura es fija con esos dos campos. Pero en la practica los datos de la estructura los tendria que sacar de un archivo .ini


La aplicacion que estoy intentado hacer basicamente procesa un archivo excel y lo transforma a un archivo txt.
La idea seria que el usuario pueda crear su propia salida a txt con el formato que quiera.
Hoy la salida a txt esta formada por ciertas columnas de ese excel, pero quiza mañana (probablemente) vayan a hacer otra salida a txt con otros datos de ese mismo excel.
Y a su vez una de las cosas que tiene que hacer la aplicacion es agrupar los datos por cierto campo, por ej. el excel tiene clientes con sus respectivas compras. En el excel aparece el mismo cliente en varias lineas, pero en el txt tiene que aparecer 1 sola vez el cliente con la suma acumulada.

Por eso como las salidas a txt pueden variar deberia hacer algo lo mas dinamico posible. Por eso estaba averiguando el tema de las listas y preguntaba como armar el nodo basandome en datos que tengo en un archivo .ini.

Creo que va a ser imposible pero bueh, como no tengo mucha experiencia pregunto por las dudas.

Saludos!