• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:36

Autor Tema:  Ayuda Funcion  (Leído 927 veces)

yusterojas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Funcion
« en: Sábado 30 de Junio de 2007, 16:33 »
0
Hola k hay?
necesito ayuda con la funcion descrita aqui abajo, le dao mil vueltas y no me sale-
haber si alguien es capaz de resolverla ya que la necesito ya pa mañana.
gracias

La función “scramblealgo”
Resolver el algoritmo requiere por un lado la lista de los dígitos aleatorios generados y
por otro el número suministrado por el usuario:
struct lista * scramblealgo (struct lista * milista, int x0);

ENTRADA: La lista de dígitos; el número X0, separando los componentes de X0 en
millares, centenas, decenas y unidades se consigue comparar fácilmente con todos los
dígitos.

SALIDA: Una nueva lista válida. En caso de que no haya solución correcta se devuelve
una lista vacía (NULL).
4
Paso 1 Tomar cabecera = lista
Paso 2 Mientras que (!cabecera) seguir los pasos 3 a 6.
Paso 3 Si digitos de x0 pertenece a cabecera entonces
Paso 4 Si resto (x0, digito) > 0 entonces SALIDA (0, ... ,0);
PARAR.
Paso 5 Avanzar cabecera
Paso 6 Repetir Paso 1
Paso 7 Generar nuevo dígito aleatorio.
Paso 8 Cargar valores en cabecera (nuevo aleatorio, digitos[0], digitos [1],
digitos[2])
Paso 9 SALIDA (cabecera);
PARAR.

NOTA: NO OLVIDE INCLUIR LA LIBRERÍA <math.h>, para el cálculo numérico.
Para el cálculo del resto puede utilizar:
#include <math.h>
double fmod(double x, double y);
La lista se compone de los siguientes elementos:
struct elemento {
int informacion;
struct elemento *siguiente;
}

El campo informacion contendrá los números enteros de la lista, mientras que el
campo siguiente es el puntero al siguiente elemento. De esta forma tendremos todos
los elementos de la lista enlazada.
struct lista {
struct elemento *primero;
struct elemento *ultimo;
}

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Funcion
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Junio de 2007, 17:46 »
0
Recuerda amigo que aqui no se hacen tareas si necesitas ayuda con algo en especifico, adelante pero aqui no se te hara tu trabajo  :angry: