• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:32

Autor Tema:  Almacenamiento De Imagenes  (Leído 1812 veces)

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Almacenamiento De Imagenes
« en: Viernes 29 de Junio de 2007, 21:38 »
0
holas ^^

quiero saber como puedo tener varias imagenes en una variable y llamar a esta cuando la necesite ??? porque el componente "Image" que tiene c++builder solo se puede tener una por componente en el formulario... quiero tener algo que con una "Image" administrar varias de imagenes ....


muchas gracias y disculpen por los incombenientes >.<...

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Almacenamiento De Imagenes
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 22:34 »
0
Para lo que quieres hacer existe el componente TImageList  B)

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Almacenamiento De Imagenes
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Junio de 2007, 01:50 »
0
vi eso de Timagelist pero me salen las imagenes muy pequeñas, como de icono y no me sirven para el cometido...

necesito algo para almacenar imagenes grandes de cualquier tamaño...


existe algo asi???

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Almacenamiento De Imagenes
« Respuesta #3 en: Sábado 30 de Junio de 2007, 02:08 »
0
Puedes crear una estructura de punteros a TImage, definiendolos en tiempo de ejecucion, aunque es algo mas complicado. No se exactamente cual es el proposito de tu aplicacion, pero, ¿no puedes usar un solo TImage e ir intercambiando las imagenes?

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Almacenamiento De Imagenes
« Respuesta #4 en: Sábado 30 de Junio de 2007, 03:56 »
0
no... lo siento no me es facil de ocupar ese cambio de imagenes en una sola variable...

por casualidad tienes algun ejemplo como hay que hacer ese puntero????

muchas gracias de antemano

Pd: hay una forma facil para que la transparencia funcione bien en una imagen???

Max_D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
    • http://sitioteca.spaces.live.com/
Re: Almacenamiento De Imagenes
« Respuesta #5 en: Domingo 1 de Julio de 2007, 01:51 »
0
No recuerdo si era de esta forma la creacion de componentes en tiempo de ejecucion pero mas o menos puedes hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2.     TImage **estructura = new *TImage[n];
  3.     for (int i = 0; i &#60; n; i++)  {
  4.           estructura[i] = new TImage(this);
  5.           estructura[i]-&#62;Parent = this;
  6.     }
  7.  
  8.  

Es un puntero a una estructura de punteros a TImage, le das un tamaño de n y luego con cada elemento de la estructura lo creas dinamicamente y le dices quien es su padre, que podria ser tu TForm1, ya que eso iria dentro de un metodo de tu formulario. Es solo una idea aproximada, si alguien ve alguna metida de pata o quiere aclarar algo mas, que lo haga porque llevo un tiempo sin tocar el builder.  :rolleyes: