• Lunes 13 de Mayo de 2024, 14:03

Autor Tema:  Void Main (void) - Ayuda  (Leído 2561 veces)

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Void Main (void) - Ayuda
« en: Jueves 28 de Junio de 2007, 18:37 »
0
Hola leyendo sobre C llegué a una parte que dice lo siguiente:
Citar
Por otra parte, los programas se comienzan a ejecutar a partir de un determinado lugar. La instrucción:
voidmain(void)
Indica el lugar a partir del cual se comienza a ejecutar el programa principal (main). El primer void indica que el programa no arrojará resultados de un tipo de datos. El segundo void especifica que el programa no tiene parámetros.
Mi pregunta al respecto es:
1) En el primer void dice que el programa no arrojará resultados de un tipo de datos. A qué se refiere con eso? A qué tipo de datos se refiere?
2) El segundo void dice que el programa no tiene parámetros. A qué se refiere cuando dice que el programa no tiene parámetros?
Gracias.
Saludos.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Void Main (void) - Ayuda
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 19:33 »
0
El primer punto es que la funcion main no retorna valores, ejemplo

Código: Text
  1.  
  2. int aleattorio()
  3. {
  4.   return rand()%5;
  5. }
  6.  
  7.  

que regresa un número aleatorio entre 0 y 5 de tipo "int", en caso de void, simplemente no hay retorno

Y en segundo caso

Código: Text
  1.  
  2. int suma(int a, int b)
  3. {
  4.  return(a+b);
  5. }
  6.  
  7.  

la funcion recibe los datos a y b "como parametros" y regresa la suma logica de ambos.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Void Main (void) - Ayuda
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 20:19 »
0
Hola Darktigerhell, muchas gracias por tu respuesta.
Sigo  :comp: un poco, pero más trato de leer para poder  :comp:  mejor.
Gracias y saludos.
 :D
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Void Main (void) - Ayuda
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 22:28 »
0
que no tiene parámetros, significa justamente eso, no tiene parámetros. :D

Estos cdigos son analogos:

Código: Text
  1. void casa()
  2. {
  3. ..........
  4. }
  5.  

Código: Text
  1. void casa(void)
  2. {
  3. ..........
  4. }
  5.  

cris_maco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Void Main (void) - Ayuda
« Respuesta #4 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 23:41 »
0
en realidad la funcion main es:

int main(int argc, char *argv[])

devuelve un entero int main(int argc, char *argv[])
sus parametros son: int argc, entero que indica el numero de parametros que se le pasan al ejecutar el programa. char *argv[], doble puntero donde se encuentran los parametros que se le pasan.

por ejemplo, si ejecutas algo del estilo: ./prueba 3 derecha -->argc=3, argv[0]=./prueba, argv[1]=3, argv[2]=derecha

La funcion main puede ser void main(void) si no quieres pasarle argumentos ni que te devuelva nada, o int main(void) donde te devuelve un entero pero no le pasas ningun argumento.

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Void Main (void) - Ayuda
« Respuesta #5 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 00:54 »
0
Gracias a todos por su colaboración.
 :D
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...