• Sábado 18 de Mayo de 2024, 19:21

Autor Tema:  Que Puedo Hacer  (Leído 1723 veces)

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Que Puedo Hacer
« en: Jueves 28 de Junio de 2007, 05:27 »
0
hola... esta pagina la considero un nido de aprendizaje de cualkier lenguaje se pasan realmente... =D!!!!


pero tengo un duda que ojala me ayuden a resolverla ^^

quiero hacer una bateria en c++builder... se como hacer que suene el programa (midi...) y con las teclas del teclado hacer sonar cada parte de la bateria...

el asunto es que quiero que el usuario elija esos botones y io tenerlos guardados...

me habian dicho que averigue sobre los archivos .ini porke ahi puedo guardar esas variables y verlas... pero no he encontrado nada...

me pueden decir si me sirven los archivos .ini o otra cosa?=???


como tambien


como crearlos???


muchas gracias de antemano =D

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Que Puedo Hacer
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 13:44 »
0
No he entendido bien lo que quieres hacer, pero aquí teines un ejemplo de un archivo ini:

Código: Text
  1.  
  2. [Configuration]
  3. firstmnu=2810
  4. PanelsVertical=0
  5. [left]
  6. path=A:\
  7. ShowAllDetails=1
  8. show=1
  9. sortorder=0
  10. negative Sortorder=0
  11. [right]
  12. ShowAllDetails=1
  13. show=1
  14. sortorder=0
  15. negative Sortorder=0
  16.  
  17.  

Las partes entre corchetes [] son las secciones (Section) del ini. Cada sección tiene una o varias variables (Key) y un valor respectivo (Data Value). Builder C++ tiene unas funciones que permiten excribir y leer estos archivos.

Lo primero es declarar el objeto de tipo TInifile:

Código: Text
  1.  
  2.      TIniFile *iniFile = new TIniFile("C:\\RUTA\\ARCHIVO.ini");
  3.  
  4.  

Si consultas la ayuda verás que tiene varios métodos para escribir y leer en el archivo, aunque yo uso WriteString y ReadString

La sintaxis de estos métodos es similar:  

Código: Text
  1.  
  2. nombremetodo("nombre seccion","nombre variable","valor")
  3.  
  4.  

Eso si, en el caso de ReadString debes dejar el valor así: "".

Espero que te sea de ayuda....

 :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Que Puedo Hacer
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 13:49 »
0
Leyendo con más calma tu mensaje creo que ya he entendido lo que quires hacer :P  Claro que te sirve un ini, en tu caso la estructura del mismo sería algo así:

Código: Text
  1.  
  2. [Configuracion]
  3. Platillos=P
  4. Tambor=G
  5. Otro=E
  6.  
  7.  

Guardarías la configuración de teclas que elije el usuario y la cargarías al iniciar el programa...

 :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Que Puedo Hacer
« Respuesta #3 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 04:07 »
0
muchas gracias me ha servido demasiado la informacion pero aun tengo artas dudas...


como se que he creado un archivo .ini???
aun no me queda claro como puedo almacenar cosas... me podrias o podrian explicar mejor >.<???
como guardo un archivo .ini para que se guarde la configuracion realizada???

perdonen las complicaciones si soy algo duro de cabeza... solo que cuesta algo >.<

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Que Puedo Hacer
« Respuesta #4 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 11:38 »
0
Citar
como se que he creado un archivo .ini???

Porque el archivo estará en la ruta indicada.... Es un archivo que puedes abrir con el Bloc de Notas... (de hecho lo puedes crear con cualquier editor de texto)

Citar
como guardo un archivo .ini para que se guarde la configuracion realizada???

Prueba este código:

Código: Text
  1.  
  2. TIniFile *iniFile = new TIniFile(&#34;C:&#092;&#092;ARCHIVO.ini&#34;);
  3. iniFile-&#62;WriteString(&#34;Seccion&#34;, &#34;Clave&#34;, &#34;Hola&#34;);
  4.  
  5.  

Ah, no te olvides de incluir el inifiles.hpp:

Código: Text
  1.  
  2. #include   &#60;inifiles.hpp&#62;
  3.  
  4.  

hire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Que Puedo Hacer
« Respuesta #5 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 19:09 »
0
ahora entendi que me pasaba!!! xDDD

no se creaba el archivo .ini porque no le habia escrito nada dentro de el xDDD

estupideses que uno hace...!!!


MUCHISIMAS GRACIAS YAÑEZ POR TU ACLARACION =D!!!!!


si lees esto puede que puedas ayudarme con otra cosita >.<


hay algun comando o componente de c++builder para almacenar imagenes y que yo las llame en cualquier momento¿????

tipo...

sacar imagen 1 y poner imagen 2????


y repito =D


MUCHISIMAS GRACIAS YAÑEZ POR TU ACLARACION =D!!!!!

Yañez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Que Puedo Hacer
« Respuesta #6 en: Viernes 29 de Junio de 2007, 21:18 »
0
Hay cosas que se pueden hacer al respecto, aunque deberías dar más detalles de que es lo que quieres hacer...

Además creo que deberías poner la nueva consulta en otro hilo...

 :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp:  :comp: