• Viernes 17 de Mayo de 2024, 01:16

Autor Tema:  Me Podria Ayudar En Esto Porfa  (Leído 1431 veces)

WillianDs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Me Podria Ayudar En Esto Porfa
« en: Miércoles 27 de Junio de 2007, 19:16 »
0
Hola soy nuevo en matlab, y quisiera saber si me podrian hechar una mano de como hacer el algoritmo de la media Aritmonica en matlab he estado tratando de usar este programa pero no he podido hacer nada.

Por favor alguien alli que me podira dar un ejemplo o algo similar  :(

fa61an

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
Re: Me Podria Ayudar En Esto Porfa
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 19:53 »
0
lo correcto es que publiques el código que llevas y exactamente en donde es que te bota error o tienes inconvenientes

WillianDs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Me Podria Ayudar En Esto Porfa
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Junio de 2007, 05:28 »
0
Gracias pero ya logre al menos hacer un ejercicio para una secuencia (2,2,2), muy pronto les mando el codigo ^^

Ahora mi duda es como hacer un secuencia (2,2,2,2) o (2,3,2) ya que el ejercicio que hice ya tiene las formula operadas pero quisiera saber como serian las formulas para ese tipo de secuencias  :rolleyes:

Aqui el Codigo XD.

%ESTE ES EL ALGORITMO PARA CALCULAR LA MEDIA ARITMONICA
%DE UN CONJUNTO DE NUMEROS DADOS EN UNA SECUENCIA S(2,2,2,2)
syms('N', 'D','i','ATM','ATMT','j', 'FLAG');
N= zeros(4);
D= zeros(4);
ATM= zeros(4);
ATMT=0;
fprintf(1,'Ingrese los Numeradores que sean mayores de "0":\n');
fprintf(1,'Ejemplo: [ 2 5 1 9 ] \n');
N = input(' ');
i=1;
while i<=4;
        while N(i)<=0
            fprintf(1,'Error en el numero "%d". Ingrese nuevamente el Numerador que sea mayor que "0":\n', N(i));
            N(i) = input(' ');
        end
i=i+1;
end
fprintf(1,'Ingrese los Denominadores que sean mayores de "0":\n');
fprintf(1,'Ejemplo: [ 3 8 1 1 ] \n');
D = input(' ');
i=1;
while i<=4;
        while D(i)<=0;
            fprintf(1,'Error en el numero "%d". Ingrese nuevamente el Denominador que sea mayor de "0":\n', D(i));
            D(i) = input(' ');
        end
i=i+1;
end
i=1;
fprintf(1,'Las fracciones son las siguientes\n\n');
while i<=4;  
   fprintf(1,'%d / %d \n', N(i),D(i));
   i=i+1;
end
ATM(1)=((N(1)/D(1))*(N(3)/D(3)) + 2*(N(2)/D(2))*(N(3)*D(3)) + (N(2)/D(2))*(N(4)/D(4))) / (2*(N(2)/D(2)) + 2*(N(3)/D(3)));
ATM(2)=((N(2)/D(2))*(N(3)/D(3))*(2*(N(1)/D(1)) + 2*(N(4)/D(4)))) / ((N(1)/D(1))*(N(3)/D(3)) + 2*(N(2)/D(2))*(N(3)*D(3)) + (N(2)/D(2))*(N(4)/D(4)));
ATM(3)=((N(1)/D(1))*(N(2)/D(2)) + 2*(N(1)/D(1))*(N(4)*D(4)) + (N(3)/D(3))*(N(4)/D(4))) / (2*(N(1)/D(1)) + 2*(N(4)/D(4)));
ATM(4)=((N(1)/D(1))*(N(4)/D(4))*(2*(N(2)/D(2)) + 2*(N(3)/D(3)))) / ((N(1)/D(1))*(N(2)/D(2)) + 2*(N(1)/D(1))*(N(4)*D(4)) + (N(3)/D(3))*(N(4)/D(4)));
ATMT=ATM(1)*ATM(2)*ATM(3)*ATM(4);
i=1;
fprintf(1,'\n\nSeleccione el destino de salida\n');
fprintf(1,'1.Pantalla\n');
fprintf(1,'2.Archivo de Texto\n');
fprintf(1,'Introduzca 1 o 2\n');
FLAG=input('');
if FLAG==2
    fprintf(1,'Introduzca el nombre del archivo bajo el formato- drive:\\nombre.ext\n');
    fprintf(1,'Por ejemplo: A:\\SALIDA.DTA\n');
    NAME=input('','s');
    OUP=fopen(NAME,'wt');
else
    OUP=1;
end
fprintf(1,'El  archivo de salida %s creado exitosamente\n',NAME);
i=1;
while i<=4;
fprintf(OUP,'La Media Aritmonica de secuencia S(2,2,2,2) N# %d es: %d\n',i,ATM(i));
i=i+1;
end
fprintf(OUP,'\nLa  Media Aritmonica Total de secuencia S(2,2,2,2): %d\n\n',ATMT);