• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:07

Autor Tema:  Xml, Xhtml, Css Y Xsl  (Leído 3155 veces)

Veneno_Mortal

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Xml, Xhtml, Css Y Xsl
« en: Miércoles 27 de Junio de 2007, 05:57 »
0
Soy nuevo en esto de las tecnologias web, estuve leyendo un poco por ahi y tengo unas dudas, espero que me puedan ayudar.

un documento xhtml cuenta como documento xml?

Esta duda es por que ambos documentos (xml y xhtml) tienen un encabezado similar, este es un encabezado de una pagina, pero es completamente compatible con los encabezados de documentos xml.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es" dir="ltr">

Tengo otra duda, actualmente he escuchado mucho acerca de css y el formato de las paginas web, pero tambien tengo entendido que un estandar mas reciente tambien funciona para dar formato de presentacion a un documento xml.

se puede aplicar el formato xsl a un documento xhtml, es decir, ahora en lugar de utilizar css, puedo utilizar xsl? :alien:
"Mas Allá Del Norte, De Los Hielos, De La Muerte; Nuestra Vida, Nuestra Muerte, Nuestra Felicidad....."


e98alex

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://www.estudio98.com
Re: Xml, Xhtml, Css Y Xsl
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Octubre de 2007, 12:24 »
0
A tu primera pregunta te diré que sí, el lenguaje xhtml es un subconjunto del lenguaje xml.

Un saludo.

ANEIXI

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Xml, Xhtml, Css Y Xsl
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Diciembre de 2008, 23:42 »
0
HOLA AQUI TE ENVIO MI PUNTO DE VISTA SOBRE TU PRIMERA PREGUNTA:

   XHTML son las siglas en inglés de Extensible Hyper Text Markup Language (Lenguaje de formato de hipertexto ampliable). XHTML es una versión más limpia de HTML basada en XML.Diseñada para sustituir en un futuro a HTML. XHTML contiene prácticamente las mismas etiquetas que HTML, pero éstas se han reescrito para cumplir las reglas de sintaxis XML.

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Xml, Xhtml, Css Y Xsl
« Respuesta #3 en: Lunes 20 de Abril de 2009, 18:34 »
0
XHTML es una version de HTML que se caracteriza por eliminar vestigios del HTML normal. Que clases de vestigios? Bueno la etiqueta de cierre de <img> (</img>), XHTML la permite pero la idea es  <img/>. Esta es una propiedad de XML asi que hace el lenguaje mas optimo e incluso facil. Ahora para ser sincero nunca habia oido hablar del XSL, me dejas con duda, pero el CSS esta viviendo sus 15 minutos de fama asi que no lo dejes ir asi no mas.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.