• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:59

Autor Tema:  Ayuda Con Session  (Leído 1351 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Ayuda Con Session
« en: Lunes 25 de Junio de 2007, 16:23 »
0
Estimados:

   Primero que todo no he buscado nada, ya que no se a lo se que refiere si alguien me puede ayudar seria muy genial, ya que tengo el uso de internet muy limitado.

necesito crear un sesion en la que el usuario no pueda llegar a otra pagina sin pedirle que se identifique o registre, no se como se hace es por esto que les solicito la ayuda a ustedes, he visto algo de sessiones como esto

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. session_start();
  4. if (!isset($_SESSION['count'])) {
  5.     $_SESSION['count'] = 0;
  6. } else {
  7.     $_SESSION['count']++;
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11.  

pero no se a que se refiere o si le puedo pasar una variable por url que le indique la sesion si fue iniciada o no, si alguien me pudiese aclarar esto se lo agradeceria muchisimo,.
saludos,
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Ayuda Con Session
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Junio de 2007, 17:54 »
0
Yo lo que hago es incluir siempre un archivo, el cual lo unico que hace es verificar si la cookie existe, si no existe manda al login, sin existe, verifica nombre de usuario y contraseña, y tu sabes si no coincide manda al login, si no simplemente no hace nada.

Citar
if ( isset( $_COOKIE[$this->config['cookie']['cookie_id'].$nombre] ))
     {
    $cookie = urldecode ( $_COOKIE[$this->config['cookie']['cookie_id'].$nombre]);
    return $this->decode ($cookie);
     }
     else
     {
    return FALSE;
     }

y hago algo mas o menos asi, claro me faltan mas cosas, pero es para darte una idea.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Ayuda Con Session
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Junio de 2007, 22:58 »
0
a si me queda algo mas claro, pero seria mucho pedir si me pueden interiorisar con algun ejemplo mas fuerte?, se podra?,
saludos y muchas gracias de nuevo por su ayuda,
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Ayuda Con Session
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Junio de 2007, 08:29 »
0
Hola :) yo uso el siguiente método... Creo un archivo que por ejemplo se llame leer_sesion.php

leer_sesion.php
Código: Text
  1. <?php
  2.   session_start();  
  3.   $sesion_activa=trim($_SESSION['sesion_activa']);
  4. ?>
  5.  

Este archivo lo incluyo en la primera línea de todos los archivos de mi sitio usando include("leer_sesion.php");, de manera que en todas las páginas puedo leer el valor de la variable $sesion_activa, y si es igual a vació, es porque no se ha creado la sesión, y envio al login con header("location: login.php");

Si el usuario intenta acceder a una página SOLO PARA USUARIOS REGISTRADOS, por lo general le envio un mensaje y lo redireccion a login.php...

restringido.php
Código: Text
  1. <?php
  2.   session_start();  
  3.   if ($sesion_activa=='')
  4.     header("Location: login.php");
  5. ?>
  6.  
  7.  

El archivo restringido.php lo incluyo desde todos aquellos archivos de la página donde el usuario debe estar registrado para poder accesarlos... para incluirlo, se usa include("restringido.php");

Para destruir la sesión, simplemente uso el siguiente código:

Código: Text
  1. <?php
  2.   session_start();
  3.   session_unregister("sesion_activa");
  4. ?>
  5.  

Espero que te sirva este ejemplo... Saludos!
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...